ГлавнаяНаша кухняВегетарианские блюдаВкусные вегетарианские блюда

Фруктовый омлет

7яиц
500 г яблок, клубники, смородины, слив или черники
1/2 стакана сахарной пудры
1 упаковка ванильного сахара
5 ст. л. пшеничной муки
жир для смазывания формы
панировочные сухари
цедра, натертая с 1/2 лимона или апельсина
лимонный или апельсиновый сок
соль
сахарная пудра для посыпки

Желтки растереть с сахарной пудрой, ваниль­ным сахаром и тертой кожурой лимона. Яблоки почистить, удалить сердцевину с семечками, мел­ко порубить, сбрызгивая лимонным соком; ос­тальные ягоды помыть, просушить и отделить от плодоножек, крупные ягоды клубники можно по­резать на половинки или четвертинки, а сливы — на ломтики.
Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. В желтковую массу добавлять по очереди 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку пены, затем осторожно соединить с яблоками. Плоскую форму для запека­ния смазать жиром и посыпать панировочными су­харями, осторожно выложить туда яичную массу и поставить в разогретую духовку (200-220 °С). Через 5 минут уменьшить температуру до 180 °С и выпе­кать до золотистого цвета.
Вынуть омлет из духовки, свернуть его в рулет. Посыпать сахарной пудрой, лучше всего через сито.

Вкусные вегетарианские блюда

Яблоки в шубках

4 больших яблока
200 г пшеничной муки
100 г картофельного крахмала
1 упаковка ванильного сахара
1ч. л. разрыхлителя
1 рюмка рома или несколько капель ромового ароматизатора или с ароматом араки
5 ч. л. оливкового или подсолнечного масла
соль
лимонный сок
сахарная пудра для посыпки т корица
жир для жарки
минеральная вода (газированная) или молоко

Пшеничную муку и крахмал просеять вместе с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить оливко­вое масло, ром и столько муки, чтобы получилось эластичное, некрутое тесто. Тщательно вымесить. Накрыть влажной хлопчатобумажной или льняной тряпочкой и отставить на полчаса. Яблоки почис­тить и порезать на толстые ломтики, удаляя сердце­вину с семечками. Сбрызнуть лимонным соком.
8 плоской кастрюле разогреть жир. Яблоки нака­лывать на вилку, опускать в тесто и поджаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
Подрумяненные оладушки вынимать шумов­кой, подсушивать на дуршлаге и обильно посы­пать сахарной пудрой, смешанной с корицей (луч­ше всего через сито). Так же можно приготовить ломтики ананаса (консервированного) или не­большие бананы, разрезанные вдоль.

Бананы в одеяльцах

Тесто:
200 г пшеничной муки
3 яйца
2 ст. л. оливкового масла
стакана молока
1/2 стакана воды (газированной)
натертая цедра одного апельсина или лимона
1 ст. л. сахара (или ванильный сахар)
соль
Начинка:
4 банана
апельсиновый или лимонный сок
ром, бренди или ароматизатор ромовый или с ароматом араки
2 ст. л. маргарина
сахар или сахарная пудра для посыпки

Теплое молоко смешать с водой, всыпать про­сеянную муку, добавить желтки, соль, сахар, апельсиновую кожуру и оливковое масло. Вымесить так, чтобы получилась однородная масса, от­ставить на час. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену и добавить в блинное тесто; осторож­но перемешать.
Сковороду смазать оливковым маслом, лучше всего с помощью марлечки на палочке, и пожарить тонкие блинчики. Бананы почистить, разрезать вдоль, сбрызнуть соком цитрусовых, смешанным с алкоголем. Каждую половинку банана завернуть в блин. Выложить на решетку или в слегка смазанную жиром форму для запекания, посыпать стружками охлажденного жира и запечь в разогретой духовке.
Посыпать оставшимся сахаром. В варианте для взрослых – сбрызнуть 2-3 ложками подогре­того алкоголя, а непосредственно перед подачей на стол поджечь.
 



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.