В Польше из белой фасоли готовят оригинальный торт, который на вкус не отличить от орехового. В Армении – вегетарианский наваристый суп, ничем не хуже мясного.
    
 

 
    
    
Начинайте готовить за 12 ч до подачи
300 г крупной сухой белой фасоли 1 большая луковица
3 ст. л. топленого масла 1 ст. л. муки
соль
красный острый перец, кинза и укроп для подачи
4 порции
Подготовка: 11 ч 30 мин. Приготовление: 20 мин.

    
1. Фасоль замочите в холодной воде на 10 ч, затем промойте в дуршлаге под проточной водой Снова залейте холодной водой (примерно 2 л) и отварите до готовности, примерно 1.5 ч. Не солите!
2. Откиньте фасоль на дуршлаг (отвар сохраните), остудите Положите фасоль в блендер. влейте немного отвара и взбейте в пюре.
3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле до золо­тистого цвета. 10 мин. Муку обжарьте на сухой раскаленной сковороде, поме­шивая, до коричневатого цвета. Затем немного разведите отваром и переме­шайте, чтобы не было комочков.
4 Готовое пюре положите в отвар, посолите, добавьте жареный лук. разве­денную обжаренную муку, размешайте, доведите до кипения на слабом огне и снимите с огня.
5. Подавайте, посыпав красным перцем, листочками кинзы и измельченным укропом.
    
    
    
    
Совет гастронома
Такой же суп можно приготовить из красной фасоли с добавлением 2 ст. л. из­мельченных, предварительно прокаленных на горячей сковородке грецких орехов вместе с поджаренной мукой.

По материалам книги “Кавказская домашняя кухня”. Авторы: Валерий Абиев, Аминат Байрамуков, Севда Гасымова и др.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.