ГлавнаяНаша кухняВегетарианские блюдаСуфле праздничное вегетарианское

Суфле праздничное

500 г крыжовника
2 яйца
цедра одного лимона или апельсина
1/2 стакана белого вина
1ч. л. пшеничной муки
примерно 3/4 стакана сахара
миндальный ароматизатор, соль
жир и панировочные сухари для обработки формы
сахарная пудра, смешанная с ванильным сахаром, для
посыпки

Крыжовник перебрать, помыть, удалить пло­доножки. Выложить в кастрюлю (лучше всего из нержавеющей стали), добавить апельсиновую цедру, несколько капель ароматизатора и разварить крыжовник. Протереть через сито, добавить поло­вину сахара и смешать с вином. Желтки растирать с остальным сахаром, пока они не побелеют, затем растирать дальше, добавляя муку.
Смешать с крыжовенным муссом и подогре­вать, постоянно помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока крем не загустеет. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену, осторожно соеди­нить с крыжовенным кремом. Крыжовенную мас­су выложить в смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями формочки, наполняя их на 3/4 высоты (суфле лучше всего выпекать в от­дельных формочках и в них же подавать на стол) и поставить в разогретую духовку (200 °С) примерно на 20 минут. Перед подачей на стол посыпать (луч­ше всего через сито) сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Подавать сразу же!
Количество сахара в рецепте приведено при­близительно, оно зависит от того, какой крыжов­ник имеется в вашем распоряжении — сладкий как мед или кислый, как лимон самого лучшего каче­ства. Во втором случае количество сахара, очевид­но, нужно увеличить.

Суфле праздничное вегетарианское

Булочки с фруктами

500 г пшеничной муки
250 г черники, клубники, смородины, малины
50 г дрожжей
1/2 стакана молока, 3 яйца
1/2 стакана сахара
125 г маргарина
ароматизатор ромовый или с ароматом араки
соль, сахар
жир для смазывания противня
1 яйцо для смазывания булочек

Дрожжи раскрошить, засыпать сахаром, доба­вить ложку муки и залить подогретым молоком. Размешать и поставить в теплое место, чтобы опа­ра подошла. Маргарин растопить. В муку добавить яйца и щепотку соли, смешать с опарой, добавить растопленный маргарин и несколько капель аро­матизатора. Хорошо вымесить и поставить тесто, чтобы оно подошло. Ягоды перебрать, если нужно -помыть и просушить.
Очистить от плодоножек и посыпать саха­ром. Смазанными жиром руками брать порции теста, расплющивать и на каждую лепешку класть ложку ягод. Склеивать тесто, формируя овальные булочки.
Яйцо слегка взбить, смазать булочки и выло­жить их на смазанный жиром противень. Поста­вить в разогретую духовку (200-220 °С) на 30-40 минут.
 



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.