ГлавнаяНаша кухняВыпечкаШведские вафли ко дню Благовещения Пресвятой Богородицы

Шведские вафли
Шведские вафли домашние, испеченные с любовью, являются одним из любимых и популярных десертов среди населения страны. Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, отмечаемый всегда 25 марта даже называется здесь «днем вафли». Он считается одним из тематических праздников, с удовольствием отмечаемым всем населением.
Название праздника возникло из-за схожести звучания. Первоначально шведы отмечали день Благовещения Пресвятой Богородицы, Vårfrudagen. Постепенно это слово трансформировалось в день вафли, våffeldagen. У этого дня есть еще одно название, день журавля. Но оно менее популярно.
Это лакомство выпекалось уже в средние века. Более изысканный, современный его вариант по форме напоминающий маленькие сердечки появился к концу 18 века. Основные ингредиенты, из которых оно состоит: пшеничная мука, яйца, масло.

Шведские вафли, рецепт

Позвольте предложить вашему вниманию несколько рецептов этого вкусного десерта.
Чтобы испечь 8 вафель вам потребуются:
— 100 г мягкого сливочного масла
— 300 г пшеничной муки
— 1 чайная ложка пекарского порошка
— четверть чайной ложки соли
— 400 мл молока ( 4 децилитра)
Порядок приготовления
— Смешать все сухие ингредиенты
— Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая
— Добавить размягченное масло
— Выпекать в хорошо разогретой вафельнице
Подавать к столу со взбитыми сливками, вареньем. Также можно сервировать лакомство мороженным, ягодами.

Шведский рецепт вафель с бананами

Ингредиенты:
— 125 г масла
— 2 банана
— 240 г муки
— 2 яйца
— 200 мл холодной воды
— 1 чайная ложка пекарского порошка
— четверть чайной ложки соли
Приготовление
— Размять бананы
— Смешать сухие ингредиенты
— Взбить яйца с половинным количеством воды, добавить их и масло к сухим ингредиентам
— Добавить бананы и, тщательно перемешивая, оставшуюся воду
— Выпекать в хорошо разогретой вафельнице
— Сервировать взбитыми сливками, брусничным вареньем
Оказывается, что шведские вафли могут быть ни только вкусным десертом, но служить «самостоятельным» интересным блюдом, внося разнообразие в ваш завтрак. Вот один из таких рецептов.

Шведские вафли с картофелем

Вам потребуются
— 200 г варенного картофеля
— 150 г сливочного масла
— 200 мл воды
— 240 г пшеничной муки
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка пекарского порошка
— чайная ложка соли
Как делать
— Размять картофель
— Смешать сухие ингредиенты, добавить взбитое яйцо, размягченное масло, картофель
— Перемешивая, постепенно ввести воду
— Выпекать в хорошо разогретой и смазанной маслом вафельнице.
Их можно сервировать сметаной, кусочками жаренного лосося или паштетом из него. Вкусны они и просто со сметаной.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.