ГлавнаяНаша кухняВторые блюдаРыбная запеканка с картофелем

запеканка из рыбы с геркулесом
Ранее я уже писала, что здесь на севере Швеции очень популярна рыбалка. Причем, этому увлечению «все возрасты подвластны», заядлыми рыбаками являются ни только мужчины, но и женщины, дети.

Естественно, что классическая шведская кухня изобилует рецептами рыбных блюд. Сегодня мне хочется представить вашему вниманию одно из наиболее популярных таких блюд, которое называется «Рыбная запеканка с картофелем»

Хочу сразу оговориться, что вариантов такой запеканки существует великое множество. Рассмотрим один из самых простых рецептов, не требующий долгого времени на приготовление.

Нам потребуется:

400 г термически обработанной рыбы. Мы используем кусочки рыбного филе лосося или сига.

Рыбу, обычно, жарим, запекаем или коптим накануне.

10 г сливочного масла

соль, лимонный перец или готовые приправы для рыбы

Картофельное пюре

600 г картофеля

100 мл молока

1 яйцо

соль, приправы для картофеля

Соус для запеканки

3 дл сметаны

2 дл молока

1 яйцо

1 ст.л маргарина

1 ст.л муки

соль, белый перец молотый

100 г тертого или нарезанного на тонкие кусочки сыра, панировочные сухари

Способ приготовления

Сначала готовим воздушное картофельное пюре. Чтобы оно имело приятный белый цвет, молоко следует заливать горячим. Взбивая пюре миксером, добавляем все ингредиенты и приправы по вкусу.

Для приготовления соуса взбиваем яйцо и молоко, добавляем муку, сметану, специи.

Дно и стенки формы для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем картофельное пюре.

В центральной части делаем углубление и распределяем по нему куски рыбы. Заливаем рыбу приготовленным соусом. Желательно, чтобы соус полностью покрывал кусочки рыбы.

Посыпаем сверху тертым или нарезанным тонкими кусочками сыром, панировочными сухарями.

Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем в течении 25 — 30 минут, до того момента, когда образовавшаяся верхняя корочка начнет приобретать карамельный оттенок.

Рыбная запеканка с картофелем подается не слишком горячей и сервитуется салатом, например тертой морковью с корневым сельдереем, яблоком и чесноком под майонезом.

С рецептом приготовления очень легкой и вкусной рыбной запеканки с использованием геркулесовой крупы и цуккини читатель может ознакомиться, прочитав статью «Рыбная запеканка с геркулесом»



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.