ГлавнаяНаша кухняБлюда из рыбыРыбная запеканка с геркулесом

запеканка из рыбы с геркулесом

Сегодня хотелось бы представить читателям удачный, по моему мнению, пример блюда, приготовленного с использованием необычных компонентов. Мне уже неоднократно доводилось писать о том, что рыбные блюда являются моими любимыми.

С другой стороны, мне очень нравится каша, сваренная из геркулеса с повышенным содержанием волокон (fiberhavregryn). Объединение двух моих любимых продуктов питания позволило пополнить мой рацион, в котором появилось новое блюдо — рыбная запеканка с геркулесом.

Каша из геркулесовой крупы отличается прекрасным вкусом, очень полезна, с ней организм человека получает много энергии. Позволю себе перечислить только некоторые полезные свойства геркулеса, который
— благотворно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы и позволяет предупредить ее заболевания.
— содержит уникальные антиоксиданты, поддерживающие иммунную систему
— содержит витамин В, положительно влияющий на состояние волос и ногтей.

Кроме того, замена части пшеничной муки на геркулесовую при выпечке хлебобулочных изделий позволяет улучшать их вкус, снижая калорийность.

Вот и появилась идея объединить два любимых блюда. Сразу должна сказать: «Результатоправдал надежды» и теперь мое меню пополнилась новым блюдом — вкусным и легким!

Рыбная запеканка с геркулесом готовится так же как и запеканка с картофелем, только вместо картофельного пюре следует использовать запаренный кипятком геркулес.

Итак, нам понадобиться:

400 г заранее приготовленной рыбы.

Мы используем кусочки рыбного филе лосося или сига. Этими замечательными видами рыбы мой муж — заядлый рыбак, обеспечивает нас круглый год. Рыбу, обычно, жарим, запекаем или коптим накануне,

Соль, лимонный перец или готовые приправы для рыбы,
350 — 400 мл геркулеса,
500 г цуккини,
2-3 головки репчатого лука,
100 г сыра,
100 мл молока,
1 яйцо,
2 столовых ложки муки,
панировочные сухари.
Способ приготовления рыбной запеканки с геркулесом

Цуккини, лук чистим и нарезаем кусочками. Геркулес заливаем кипятком и запариваем на протяжении нескольких минут. Для приготовления соуса взбиваем яйцо и молоко, добавляем муку, сметану, специи. Сыр натираем на терке.

Емкость для запекания смазываем маслом или маргарином, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем слой геркулеса из половины запаренной крупы, на него выкладываем слой цуккини с луком, сверху распределяем оставшийся геркулес, заливаем приготовленным сметанным соусом, посыпаем натертым сыром и панировочными сухарями.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в течении 20 — 25 минут.

К этому моменту образовавшаяся верхняя корочка начинает приобретать карамельный оттенок.

Рыбная запеканка с геркулесом подается теплой, хотя она «хороша» и холодной.
Это блюдо сытное, но не вызывает чувства тяжести в желудке. Искренне рекомендую попробовать — вам понравится.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.