ГлавнаяНаша кухняКавказская кухняРецепты из АрменииПлов из обжаренной вермишели

 В Армении почти все макаронные изделия любят обжаривать до варки: так они приобретают симпатичный окрас и приятный ореховый привкус, самый родной вкус Кавказа Лучше всего для этого способа подходит вермишель – ее-то мы и выбрали. Удивительно просто и оригинально!
    
    
 

  
    
300 г вермишели
3-4 ст. л. сливочного масла
большая горсть нежареного фундука
соль
мацун (мацони) для подачи
4 порции
Подготовка: 25 мин. Приготовление: 20 мин.

    
Насыпьте фундук на противень и поставьте в разогретую до 170 "С духовку на 10 мин., в процессе пару раз перемешав.
Ссыпьте горячий фундук в кухонное полотенце, сверните полотенце и хоро­шенько потрите орехи, чтобы избавиться от кожицы. Очищенные орехи мелко . порубите, часть можете оставить целыми – так красивее.

В предварительно разогретой сковородке растопите масло, добавьте вер­мишель и обжарьте ее при постоянном помешивании до темно-коричневого цвета. Переложите обжаренную вермишель в глубокую кастрюлю.

Поставьте кастрюлю с вермишелью на огонь, залейте кипятком так. чтобы вода покрывала ее на 1,5-2 см, посолите и варите на среднем огне до готов­ности, примерно 10 мин. Когда вода начнет выкипать, постоянно помешивай­те плов, чтобы он не пригорел.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин. Подавайте с мацуном и жаре­ным фундуком, рубленым и целым.
    
    
    
    
Совет гастронома

Обжаренную таким образом вермишель можно добавлять в первые блюда, в ко­торых уместен ореховый вкус. При желании мацун, который подается к плову, можно подсластить либо, наоборот, смешать с мелко нарезанным чесноком и тархуном. Особенно хорош с обжаренной вермишелью молочный суп.
 

По материалам книги “Кавказская домашняя кухня”. Авторы: Валерий Абиев, Аминат Байрамуков, Севда Гасымова и др.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.