Омлет – все равно что национальный гимн: с него начинается день многих народов, пробуждая чувство родины чем-то исконно традиционным. Армянская пряная бастурма в классическом яичном обрамлении даже в Африке зазвучит в сердце музыкой «Нашего Отечества».
    
  


    
    
4 крупных яйца
100 г армянской бастурмы
1,5 стакана молока
1 ч. л. с горкой муки
2 ст. л. топленого масла соль, черный перец зелень на ваш вкус тонкий лаваш для подачи
2 порции
Подготовка: 10 мин Приготовление: 5 мин.

    
1. В глубокой тарелке взбейте яйца с солью, перцем молоком и мукой Мелко нарежьте зелень.
2. Бастурму очистите от излишней пряной корочки, мелко нарежьте и добавьте в яичную массу.
3. Сильно разогрейте сковороду с топленым маслом, вылейте получившуюся смесь и поджарьте на среднем огне.
4 Как только яичная масса схватится, снимите сковороду с огня, посыпьте омлет зеленью, аккуратно переложите на подогретые тарелки и подавайте с лавашом.

    
    
Совет гастронома

Лучшая зелень для этого омлета – кинза, фиолетовый базилик (реган), тархун. Можно добавить зеленый лук. Точно так же можно приготовить омлет с мелко нарезанными помидорами, только их надо предварительно слегка обжарить на масле в сковороде, а затем залить яичной массой.

По материалам книги “Кавказская домашняя кухня”. Авторы: Валерий Абиев, Аминат Байрамуков, Севда Гасымова и др.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.