ГлавнаяНаша кухняВегетарианские блюдаОладьи вегетарианские – детские

Клецки смородиновые

Кусты смородины в нашем климате обильно плодоносят, но, к сожалению, их ягоды зачастую слишком кислые, чтобы есть их в сыром виде. Зна­чит, имеет смысл использовать их для приготовле­ния варенья или других продуктов переработки и не менее вкусных блюд на полдник или ужин. Бо­гатый урожай смородины на своем дачном участке вы можете сохранить, если разделите ягоды на порции и заморозите.

250 г красной или белой смородины
2 стакана пшеничной муки
2 яйца,
 молоко
соль, сахарная пудра
ванильный сахар
2 ст. л. маргарина
1/2 стакана 30%-ной сметаны

Смородину ополоснуть, просушить и удалить плодоножки. Смешать муку, щепотку соли, яйца и молоко, чтобы получилось эластичное, не слиш­ком густое тесто. Добавить смородину. В большой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Ложечкой набирать небольшие порции теста и опускать их в слегка кипящую воду; осторожно по­мешать и варить под крышкой. Вынуть шумовкой, тщательно сцедить воду.
Охлажденную сметану слегка взбить с сахаром (по вкусу) и ванильным сахаром. Полить клецки сметаной и сразу же подавать.

Оладьи вегетарианские - детские

Яблочные оладьи

300 г манной крупы
2 стакана молока
4 яблока среднего размера
стакана пшеничной муки
3 яйца
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. сливочного масла или маргарина
ванильный сахар, молотая корица
жир для жарки
соль

Манную крупу смешать с 1/2 стакана молока. Оставшееся молоко вскипятить с 1 ч. ложкой жира и щепоткой молотой корицы, а также солью. Доба­вить манную крупу и варить до готовности, охла­дить. В остывшую кашу добавить яйца и муку, вы­месить так, чтобы получилась однородная масса. Яблоки помыть, просушить и натереть на крупной терке. Соединить их с манной кашей и тщательно перемешать, приправить по вкусу. Ложкой форми­ровать небольшие оладушки и поджаривать в горя­чем жире с обеих сторон до золотистого цвета.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пуд­рой. Манную кашу можно заменить кукурузной или кашей кускус. В массу из каши можно добавить вместе с мукой половину упаковки разрыхлителя.

    
Оладушки Детские
    
500 г жирного творога
150 г клубники или малины
100 г сахара, ванильный сахар
1 стакан пшеничной муки
2 ст. л. картофельного крахмала
3 яйца
соль
жир для жарки
густая сметана для поливки
Творог пропустить через мясорубку или проте­реть через сито. Ягоды перебрать, помыть и просу­шить. Протереть через сито и соединить с творогом.
Растереть с сахаром и ванильным сахаром (луч­ше с помощью миксера), добавляя по одному желт­ки. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену, осторожно соединить с творожной массой, добав­ляя одновременно по ложке крахмал и муку. Выме­сить так, чтобы получилась однородная масса. Ложкой формировать небольшие оладушки и под­жаривать их с обеих сторон до золотистого цвета.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.