Приятный зеленый цвет этих оладий не только порадует глаз, но и успокоит милых дам, следящих за фигурой. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, можно есть даже тем, кто хочет похудеть.

Оладьи из шпината

Оладьи из шпината

350- 400 г свежего шпината большой пучок (100 г) зеленого лука 2 яйца
2 стакана молока 1,2-1,5 стакана муки 1,5 ч. л. разрыхлителя растительное масло соль
мацун (мацони) для подачи
4-6 порций
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 15 мин.

У шпината удалите жесткие стебли Листья поместите в металлический дуршлаг или сито и опустите на 30 сек. в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой.

Отожмите листья шпината в дуршлаге ложкой или толкушкой, переложите на доску и нарежьте Зеленый лук мелко нарежьте. Муку смешайте с разрых­лителем, просейте через сито.

Яйцо взбейте с молоком до однородности, посолите, добавьте зеленый лук и шпинат, перемешайте и постепенно всыпьте муку в таком количестве, чтобы получилось жидкое тесто, по густоте напоминающее сметану. Разогрейте в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте неболь­шие оладьи и обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки Подавайте горячими с мацуном.


Совет гастронома

Такие же оладьи можно сделать с черемшой или крапивой. Мацун можно заме­нить натуральным йогуртом, простоквашей, катыком или сметаной.

По материалам книги “Кавказская домашняя кухня”. Авторы: Валерий Абиев, Аминат Байрамуков, Севда Гасымова и др.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.