ГлавнаяНаша кухняСалаты и закускиНовогодние салаты русской кухни

Салат «Зелёный шум»

Для приготовления этого салата вым потребуется:

1.    Салат  – 100 граммов (пакетик)
2.    Лук зелёный (перо) – 30 граммов
3.    Яйцо сваренное вкрутую – половина
4.    Майонез (можно сметану) – 30 мл
5.    Соль – по вкусу
6.    Зелень (укроп, петрушка)

Промыть салат и нарезать узкими полосками. Лук мелко нашинковать и смешать с салатом. Затем поливают всё майонезом или сметаной, посыпают солью и перемешивают. Сверху посыпают зеленью и украшают яйцом.  Такой салат можно подавать как гарнир к мясу, рыбе или птице.

салат из редиса

 
Салат «Мороз – красный нос»

Этот салат можно приготовить из следующих продуктов:

1.    Редис красный- 90 граммов (1 пучок)
2.    Лук перо зеленый – 25 граммов
3.    Половина яйца (сваренного вкрутую)
4.    Сметана (можно майонез) – 20 мл
5.    Соль (по вкусу)
Тщательно промытый редис, желательно яркого розового цвета, нарезать тонкими ломтиками и смешать с нашинкованным зеленым луком. Посолить и тщательно перемешать со сметаной. Половинку яйца разрезать на четыре дольки и положить сверху.  

 салат новогодний 
Салат «Первое января»

Для этого простого, но вкусного салата вам потребуется:

1.    Салат зелёный сочный – 30 граммов
2.    Редис – 35 граммов
3.    Огурчики свежие – 25 граммов
4.    Лук перо зелёный – 15 граммов
5.    Половинка сваренного в крутую яйца
6.    Сметана  (не очень густая) – 20 мл
7.    Соль (по вкусу)

Промытый под холодной водой салат нарезать крупными полосками. Редис и огурцы порезать тонкими ломтиками. Лук перо желательно нарезать не шире 1 см.  Все овощи посыпают солью, перемешивают и выкладывают на тарелку. Сверху салат украшают яйцом и, по желанию, можно положить веточку укропа. Сметану кладут на один край тарелки.

 



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.