ГлавнаяНаша кухняВторые блюдаМясо сочное для шашлыка

Индейка в апельсиновом соусе
1 кг мяса индейки или свинины без костей
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты
2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 зеленый болгарский перец
соль, перец
овощная приправа «Вегета»
2 ст. л. маргарина
по желанию: горсть мелко порезанной петрушки

Мясо натереть овощной приправой и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
Лук порезать, болгарский перец очистить от сердцевины с семенами и порезать на полоски, поджарить все вместе в оставшемся жире, доба­вить мясо, а также апельсиновый сок, смешан­ный с ложкой томатной пасты. Тушить под крышкой на слабом огне до мягкости (можно использовать рассекатель). Мясо вынуть, выло­жить на блюдо, а соус процедить.
По желанию приправить. Можно добавить горсть мелко порезанной петрушки. Подавать с рисом или кашей кускус, карто­фелем фри или со свежей выпечкой.

Мясо сочное для шашлыка

Золотистые окорочка
Изысканное и легкое в приготовлении блюдо для воскресного обеда (даже если к вам приглаше­ны гости).
4 куриных окорочка
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
З ч.л. лимонного сока
4 ст. л. жидкого меда
4 ст. л. оливкового масла или другого хорошего растительного масла
соль, кайенский перец или молотая острая паприка
молотая горчица
горсть мелко порезанной петрушки

Сок цитрусовых тщательно смешать, а еще луч­ше — взбить в миксере с оливковым маслом, медом и приправами — по вкусу. Окорочка вымыть, просу­шить, выложить в салатницу и залить маринадом, тщательно перемешать и накрыть.
Поставить на несколько часов (лучше всего — на всю ночь) в холодильник (хорошо бы в процессе ма­ринования хоть раз перемешать). Маринованное мясо выложить на противень и поставить в разогре­тую духовку (200 °С). Запекать до мягкости (примерно 45—60 минут), поливая время от времени маринадом и образовавшимся соусом. Перед пода­чей на стол посыпать мелко порезанной зеленью.
Самым лучшим дополнением к этому вкусно­му блюду будет рассыпчатая рисовая каша. Если вы любите оригинальные ароматы, можно доба­вить в кашу немного измельченной апельсиновой цедры, несколько изюминок или даже мелко поре­занный тушеный лук.

Шашлык пикантный
8 больших зрелых абрикосов
400 г мяса грудки индейки или свинины 9 соль, перец
оливковое масло или другое хорошее растительное масло
лимонный сок
овощная приправа «Вегета»

Мясо натереть овощной приправой, щепоткой соли и перца, а также лимонным соком.
Завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на час. Абрикосы осторожно по­мыть и порезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). Мясо порезать на ломтики, как на гуляш, смешать с 3 ст. ложками оливкового масла и нанизать на шампуры, че­редуя с кусочками абрикосов. Запекать на ре­шетке в духовке или на гриле, поворачивая каждые 5 минут.
Подавать с рассыпчатой рисовой кашей.

Шашлык Пикник на обочине
500 г твердых, сочных слив сорта «венгерка»
250 г колбасы
 250 г грудинки
4 луковицы (лучше красные)
сушеный майоран или мелко порезанная свежая зелень петрушки, подсолнечное или соевое масло

Сливы вымыть, просушить, порезать на поло­винки, удаляя косточки. Колбасу и лук порезать на достаточно толстые кружочки, грудинку — на ломтики.
На шампуры для гриля или длинные палочки насаживать по очереди: половинку сливы, кусочек грудинки, кружочек лука, половинку сливы, кру­жочек колбасы, половинку сливы — и так до конца шампура.
Шашлык смазать или сбрызнуть оливковым маслом, посыпать майораном. Запекать на гриле на свежем воздухе или в духовке, время от времени поворачивая.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.