ГлавнаяНаша кухняВторые блюдаМясные фрикадельки по-шведски kottbullar

Мясные фрикадельки по-шведски называются kottbullar.

фрикадельки по-шведски

Следует подчеркнуть, что суп с фрикадельками не может сравниться по популярности у шведов с классическими мясными шариками, обжаренными на сковородке или запеченные в духовке.

Шведы говорят: «Сколько в стране мам, столько и рецептов kottbullar — чотбуллар». Они могут быть большими или маленькими, с луком и чесноком или только с различными приправами для фарша.

К столу подаваться могут с соусом или без. Одним словом, мясные фрикадельки по-шведски предоставляют широкие возможности для проявления хозяйкой своей фантазии.

Позвольте представить вам классический шведский рецепт чотбуллар — kottbullar.

Для приготовления вам потребуются:

— 1 кг фарша, лучше использовать смесь говяжьего и свиного
— 150 г (или 1,5 децилитра) панировочных сухарей
— 1,5 чайных ложки соли
— 300 г (или 3 дл) молока
— 1 головка лука
— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— перец белый и черный
— приправы для мясного фарша

Как приготовить мясные фрикадельки
— Измельчить лук и чеснок
— Взбить яйца
— Тщательно смешать все ингредиенты
— Скатать маленькие шарики из полученного фарша и выложить их на противень
— Выпекать при температуре 225 — 240 градусов до того момента как шарики, сформированные из мяса, приобретут необходимый цвет, примерно 20 минут.

Любители есть фрикадельки с соусом могут воспользоваться следующим рецептом

Ингредиенты соуса, расчитанного на 4 порции
— 2 столовых ложки маргарина или масла
— 3 столовых ложки муки пшеничной
— 0,5 литра мясного бульона
— 2 чайных ложки томатной пасты
— соль, перец

Способ приготовления
— Растопить масло в кастрюле
— Добавить муку, тщательно перемешивая
— Постепенно вводить бульон, пасту и приправы

Если вы при приготовлении соуса добавите несколько чайных ложек молотых сушеных белых грибов, его вкус станет более приятным, «рельефным».

Еще один, очень популярный среди жителей Норрботтена, вариант мясных фрикаделек по-шведски предполагает использование смеси свинины, говядины и лосятины.

Получается очень вкусное блюдо. Часто мясные фрикадельки по-шведски подаются к столу с брусничным вареньем.

Приятного вам аппетита!



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.