ГлавнаяНаша кухняБлюда из творогаМороженое с творогом и клубникой

Клубника с творожным кремом
    
• Клубника – 400 г
• Мед -100 мл
• Сливки 10%-ные – 50 мл
• Творог – 400 г
• Сахар ванильный – 6 г

Клубнику нарезать пополам. Тво­рог перемешать с медом, молоком, сливками и ванильным сахаром. Разложить по формам и украсить клубникой, либо сделать наоборот -клубнику залить творожным кремом.

Творожное эскимо
    
   
Идея этого десерта очень проста: смешать творог с мороженым и толче­ное печенье с маслом. А выглядит он очень аппетитно. Особенно хорош в жаркий летний день: сладкая прохладная масса с хрустящим печеньем про­сто тает во рту. Творог пропитывается ароматом мороженого, так что ни один ребенок не откажется его съесть!

Ингредиенты (на 4 порции):
• Творожная масса сладкая – 200 г
• Мороженое – 250-300 г
• Печенье -1 пачка (120 г)
• Масло сливочное – около 80 г
• Можно добавить немного лимонного сока

Если у вас нет специальных фор­мочек, можно использовать неболь­шие чашки, рюмки, формочки для кексов или даже пластиковые ста­канчики. Можно сделать этот десерт в одной большой форме, как торт. Творожную массу можно взять лю­бую – с ванилином, изюмом, курагой или шоколадом, будет еще вкуснее.
Формочки смажьте раститель­ным маслом, на несколько минут по­ставьте в морозильник. Мороженое разморозьте до мягкого состояния, смешайте с творожной массой. По­пробуйте: если получилось слишком сладко, добавьте лимонный сок. Раз­ложите массу по формочкам и по­ставьте в морозильник до полного застывания.
За это время поломайте печенье, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Формочки по очереди доставайте из морозильника и укла­дывайте на творожную массу слой печенья. Слегка примните его лож­кой, чтобы печенье не осыпалось, и вновь поставьте на холод.
Перед подачей формочки до­станьте из морозильника, на не­сколько секунд опустите в кипяток и вытряхните пирожные на тарелки. Украсьте их орехами, шоколадной стружкой, ягодами из варенья или просто посыпьте порошком какао.

Десерт в стиле «Тирамису»
    
• Творог – 450-500 г
• Сметана – 50 г
• Йогурт – 50 г
• Яйца – 5 шт.
• Сахар -150 г
• Кофе – 250-300 мл
• Коньяк или ликер – 50 мл
• Печенье«Савоярди» или бисквитное -100 г
• Какао – для посыпки

Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Переме­шать.
Желтки отделить от белков. Желт­ки взбить с сахаром добела. Посте­пенно подмешать к творожной массе.
Белки взбить до густой пены. Ак­куратно ввести в творожную массу.
В остывший кофе добавить ко­ньяк и миндальную эссенцию.
Печенье обмакнуть в кофе, выло­жить в формочку. Сверху выложить творожную массу. Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху – творожную массу.
Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее, если ночь настоится.
Перед подачей посыпать какао.
 



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.