Льдогенераторы

Для предприятий пищевой промышленности, торговых центров, ресторанов и баров очень важно иметь в большом объеме пищевой лед. Он замораживается современным высокотехнологичным оборудованием, которое называется ледогенераторы. Это холодильные устройства мощностью от 12 до 1000 кг льда в день, которые отличаются не только параметрами производительности, но и разнообразными формами льда, полученного в итоге.

Такое оборудование пригодится и в домашних условиях, когда возникнет необходимость в быстром охлаждении напитков или еды. Домашние льдогенераторы имеют компактные размеры, нет необходимости их подсоединения к водопроводу и могут располагаться на маленьком пространстве – на столе или под стойкой для бара. Холодильные агрегаты минимальной выработки льда можно отнести к заливному виду, вода в них наливается самим человеком, а для сбора произведенного льда имеется вмонтированный в него контейнер.

Более мощные льдогенераторы применяются там, где нужно быстро получать лед в существенных объемах. Такие установки нужно присоединять к водоснабжению и сливу, а для хранения полученного льда оборудуются выносные емкости. При подключении таких видов техники в обязательном порядке необходимы фильтры для воды – лед выходит очищенным, пригодным для еды и питья, а оборудование уберегается от быстрого износа.

При выборе льдогенератор, в первую очередь обратите внимание, какой формы лед он замораживает. Продукт заморозки в виде чешуек образуется, когда лед, намороженный на испарителе, срезается вращающейся фрезой маленькими тонкими полосками. Его часто раскладывают на открытых витринах супермаркетов для сохранения рыбы и морепродуктов. Чешуйчатый лед способен сохранять достаточно низкую температуру, на протяжении долгого времени не тает и позволяет держать в холоде не только продукты. Такой вид льда используют также в различных производственных операциях: для изготовления фармацевтических изделий, в химической промышленности и на строительных объектах.

Гранулированный лед вырабатывается в ледогенераторе, который склеивает полученные чешуйки в гранулы. Лед в виде гранул как и чешуйчатый применяется для охлаждения продуктов, поддерживает отличный замораживающий эффект и не превращается в ледяные глыбы. Его высокая степень влажности дает возможность хранить любые продукты съедобными достаточно долго.

Самое большое распространение получили ледогенераторы, делающие кубиковый лед. Они могут замораживать больше 10 разновидностей пищевого льда. Кубиковый лед выходит из ледогенератора максимально твердым и холодным, он тает совсем медленно и лучше всего подходит для приготовления прохладительных напитков.

Льдогенератор – современное техническое приспособление, позволяющее значительно изменить качественный уровень предлагаемых предприятиями питания услуг. Он может стать превосходным производителем льда для домашних условий и позволит делать прохладными напитки и продукты когда захочется. А к тому же это – отличный вариант подарка, который можно вручить на юбилей друзьям и членам Вашей семьи.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.