ГлавнаяНаша кухняЗаготовки в прокКак правильно засушить грибы

Холодный способ.

Очистите грибы от мусора, переберите, нарежьте на ломтики толщиной 0,7-1 см и положите на специально подготовленные доску или противень. Затем накройте марлей и поставьте в хорошо проветриваемое место в тени. Время от времени грибы надо перебирать и переворачивать.
Можно нанизать грибы на толстую нитку, но для этого требуется определенная сноровка. Если не рассчитать толщину кусочков, то одни из них будут уже сухими, а другие еще сырыми. Если нанизывать слишком большие куски, то они могут упасть с нитки (она как бы прорежет мякоть гриба). Собирая грибы на нить, чередуйте ножки, нанизанные по длине, и шляпки, нанизанные плашмя.
Нитки с грибами вывешивайте не сразу, сначала подсушите, разложив на горизонтальной поверхности в проветриваемом помещении в сухом месте в тени.

После того как грибы слегка подсохнут, вывесите, накрыв от насекомых марлей.

Как правильно засушить грибы

Горячий способ.

Чтобы ускорить процесс, можно сушить грибы в русской печи или духовке (обязательно с приоткрытой дверцей или за-
слонкой). Для этого уберите из печи угли и поставьте в нее противень с грибами. Печь должна быть уже не горячей, а скорее теплой, чтобы грибы не подгорели, превратившись в труху. Время от времени нужно заглядывать в печь и передвигать противни, следить, чтобы грибы не прикипели ко дну и не пересохли. Хорошо засушенные грибы не должны быть слишком хрупкими и тонкими.

 

Котлеты из сушеных грибов

Сушеные грибы промойте под струей воды и замочите на 20-30 мин в кипятке. Затем проверните их в мясорубке.
Потушите получившийся фарш в глубокой сковороде, добавляя растительное масло и воду, в которой были замочены грибы. Тушите, помешивая, до исчезновения жидкости.
В готовый фарш добавьте яйцо, размятый до однородной консистенции белый хлеб, мелко нарезанный лук, соль, перец.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте до готовности.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.