ГлавнаяНаша кухняВегетарианские блюдаГренки, клецки, оладьи вегетарианские

Гренки Веснушки

4 куска хлеба для тостов,
вчерашней дрожжевой сдобы или халы
1 стакан с верхом черники
1 упаковка ванильного сахара
1 стакан 30%-ной сметаны
1 ч. л. сахарной пудры
3 ст. л. сахара
3 ст. л. маргарина
несколько листиков мелиссы для украшения

Охлажденную сметану взбить, в конце доба­вить сахарную пудру и ванильный сахар. Осторож­но смешать с черникой. На сковороде разогреть жир, добавить сахар и, помешивая, подогревать на слабом огне до тех пор, пока сахар не растопится. Положить гренки и подрумянить их, следить, что­бы они не подгорели. Выложить на гренки сметану с черникой и украсить листиками мелиссы.
Можно использовать также готовые взбитые сливки или заменить их гомогенизированным ва­нильным сырком.

Гренки, клецки, оладьи вегетарианские

Яблочно-картофельные оладьи

1 кг картофеля
500 г яблок
4 яйца, 1/2 стакана молока
300г пшеничной муки, 1 ст. л. картофельного крахмала
5 ст. л. маргарина или сливочного масла
3 ст. л. сахара, соль

Картофель почистить, помыть и сварить в слегка подсоленной воде, слить и пропустить че­рез мясорубку или измельчить с помощью миксе­ра. Добавить яйца, молоко, 1 ст. ложку теплого жира, муку, крахмал и сахар, вымесить, чтобы по­лучилась однородная масса.
Яблоки помыть, просушить, почистить и нате­реть на крупной терке или мелко порубить. Доба­вить в картофельное тесто и перемешать. Остав­шийся жир разогреть. Ложкой формовать неболь­шие лепешечки и поджаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Перед подачей на стол посы­пать сахаром.
В массу из яблок и картофеля лакомки могут добавить щепотку молотой корицы или кожуру половины лимона, а для посыпки можно исполь­зовать также сахарную пудру, смешанную с ва­нильным сахаром.

Клецки из заварного теста

750 г спелых абрикосов
150 г пшеничной муки
1 ст. л. с верхом сливочного масла или маргарина
2 яйца
панировочные сухари
сливочное масло или маргарин для поливки
сахарная пудра, соль

1 1/2 литра воды вскипятить с жиром. После за­кипания всыпать муку, а также щепотку соли и ва­рить на слабом огне, постоянно помешивая массу деревянной ложкой до тех пор, пока она не начнет отставать от краев посуды. Снять с огня и энергич­но взбивать (можно использовать миксер), по од­ному добавляя яйца. Охладить. Абрикосы вымыть и просушить, вынуть косточки, оставляя фрукты целыми. Из теста сформовать валик побольше, по­резать его ножом на толстые лепешки и в каждую из них тщательно завернуть абрикос – он должен быть полностью прикрыт тестом со всех сторон. Готовые клецки опускать в слегка подсоленную во­ду и варить в течение нескольких минут. Вынуть шумовкой, слить воду. Растопить жир. Панировоч­ные сухари подрумянить на сковороде, обвалять в них готовые клецки, полить растопленным жиром и от души посыпать сахарной пудрой.
 



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.