ГлавнаяНаша кухняБлюда из лука и чеснокаДеликатесный пирог с луком-пореем

 (рецепт из журнала Бурда Моден 1 за 1990 г.). Приготовление теста: дрожжи разводят в теплой воде и оставляют, чтобы подошли, на 15 мин, затем замешивают тесто, ставят его на 1 ч в теплое место.

Приготовление начинки: лук-порей очищают, осушают, нарезают кружочками. Разогревают растительное масло и 5…7 мин тушат в нем влажный лук, не допуская его подсыхания (можно добавить немного воды), в конце добавляют специи. Сливают жидкость, образовавшуюся в процессе тушения (ее можно использовать для супа), и остужают лук. Твердый сыр смешивают с яйцами и сметаной, добавляют перец и мускатный орех.


Тесто раскатывают на доске, посыпают мукой и выклады­вают в смазанную жиром форму, оформляя бортики высотой 4…5 см. На тесто укладывают слой ветчины, потом слой лука и слой сырной массы и т.д. Заканчивают слоем сырной массы. Украшают пирог сверху зелеными кусочками лука-порея. Запекают его в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 45 мин. Если верх начнет слишком быстро темнеть, пирог покрывают алюминиевой фольгой. Подают теплым.

Состав:
дрожжевого теста — 500 г муки, пол чайной ложки соли, 30 г дрожжей, 250 г теплой кипяченой воды, четыре столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
начинки — 1 кг лука порея, одна столовая ложка раститель­ного масла, мускатный орех, тимьян, соль, перец, молотый, 375 г твердого сыра, 300 г сметаны, 3 яйца, горький красный перец (не обязателен), 375 г вареной ветчины, нарезанной ломтиками.
 



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.