ГлавнаяНаша кухняСалаты и закускиБаклажаны по-херсонски

Баклажаны – 3 кг

– Перец сладкий красный (!) -1 кг

– Перец горький стручковый -1-3 шт.

– Чеснок-300 г

– Сахар – 1 стакан

– Уксус (можно готовить с яблочным) – 1 стакан

– Масло растительное -1 стакан

– Соль -1,5 ст. л.

Готовим:

Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше – еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л – 40 мин. Закатываем, все!



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.