ГлавнаяОбзор новостей бизнесаЛилейник – плюсы в размножении

Лилейники привлекают внимание ярким цветением крупных соцветий, их сортовое разнообразие и гамма цвета позволяют подобрать цветок по вкусу. Они устойчивы к засухе и жаре, не требовательны в уходе. Их высаживают отдельными группами, сочетая с другими растениями клумбы, создавая неповторимый дизайн. Из Лилейника собирают красивые букеты, цветочные композиции. Нетребовательность при выращивании, долгое цветение, красивые соцветия способствуют популярности цветка у цветоводов, ландшафтных дизайнеров.

Это растение является многолетним, оно прекрасно переживает зиму и российские морозы. Многие по привычке покупают семена для высаживания лилейника и получают большое разочарование. И далее расскажем почему. Но есть и другой вариант вырастить цветок купить саженцы лилейника, такая покупка в надежном магазине имеет много плюсов.

<h2>Как размножать лилейник</h2>

1. Саженцы из интернет магазина Сады Ляшенко

Если цветовод желает получить точно сохранённый сорт, это единственное решение. Только естественное деление корневища на саженцы позволяет в точности сохранить все особенности. Цветы саженца не подвержены мутациям и перекрестному опылению – они будут в точности повторять первоначальный цветок. Любой другой способ будет сюрпризом, иногда очень большим.
В Сады Ляшенко поступает посадочный материал для выращивания самых перспективных сортов ирисов и лилейников. Интернет магазин является единственным официальным онлайн ресурсом компании Сады Ляшенко. Она работает с 2001 г, за время существования наработала положительный имидж и считается лучшим садом Кубани.
Лилейник в большом ассортименте. Для цветовода приобрести редкие красивые цветы праздник. Сорта лилий в Садах Ляшенко позволяют купить саженцы с махровой кромкой лепестков (Piranha Smiles, другие), с гофрированным горлом (Ima Masterpiece, другие) и каймой (CUTTING LOOSE, Sedonna Square, другие). Сочетание цвета лепестков этого сортового многообразия от нежных пастельных до контрастных, как в сорте Ima Masterpiece (сочетание черно-лилового с кремовым).
Растения продаются здоровыми, и лилейник хорошо переносит пересадку, разрастается, радуя крупными цветками и обильным цветением.
Профессиональная упаковка посадочного материала. Лилейник с корневищем, находящимся в обогащенном питательными веществами грунте, для пересылки упаковывают в пакет, В нем для доступа воздуха есть отверстия.
Демократичные цены.
Магазин находится в Кубани, но покупку можно сделать не только из регионов России, но и из Казахстана, Беларуси. Доставка осуществляется почтой.

2. Высадить лилейник семенами

Лилейник можно вырастить из семян. Этот вариант размножения требует от цветовода бОльших усилий семена нужно подготовить к посадке, проклюнувшиеся ростки пикировать, а потом вовремя пересадить в открытый грунт или теплицу. Еще лилейник, выросший из семена, зацветет не в первый год выращивания. У покупки лилейника для размножения семенами есть и плюсы из семян, находящихся в пакетике, можно вырастить несколько кустов цветка. Покупка семян обойдется дешевле покупки саженцев.

Но есть и главный, для многих очень критичный момент, семена не дают гарантии получить тот сорт что вы хотели. Семена образуются путем скрещивания с другими цветами (других сортов тоже). Результатом может стать совершенно другой иои частично измененный сорт. Поэтому у цветоводов для покупки всегда существует только один способ размножения – саженцы.

Размножение лилейников – это уже сам по себе плюс. Они начинают куститься уже на 2й год выращивания поскольку уже имеют сформированную корневую систему, готовую к разрастанию. Саженцы гораздо надежнее приживаются. Гарантия совпадения сорта с нужной картинкой – почти 100%. И уже на второй год из одного растения получают группу из 3-7 саженцев без особых забот.


При рассмотрении способов размножения лилейника явно выигрывает один единственный способ – саженцы. Большинство цветоводов не задумываюсь берут саженцы в интернет-магазине Сады Ляшенко и остаются довольны своим обновленным цветником много много лет.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.