ГлавнаяМужское делоРемонт бытовых металлоизделийЗаточка режущего инструмента

Заточкой и доводкой режущего инструмента называется вос­становление нормальной режущей его способности абразивными кругами, брусками различной зернистости или напильниками. Заточку осуществляют на заточных станках (точилах) с одним или двумя абразивными кругами.
Абразивные бруски могут быть различной формы: квадратные БКв, плоские БП, трехгранные БТ, круглые БКР, полукруглые БПкр. Абразивные бруски изготавливают из электрокорунда белого или карбида кремния зеленого с зернистостью 16, 12, 10, 8, 6, 5,.4, 3, М40, М28, М20, М14 различной твердости. При заточке и правке бруски смачивают водой, керосином или маслом.

Профиль и элементы зубьев пил

Рис. 99. Профиль и элементы зубьев пил:
1 — полотно пилы, 2 — задняя грань, 3 — высота зуба, 4 — вер­шина, 5 — пазуха (впадина), 6 — шаг, 7 — передняя режущая кромка, 8 — передняя грань, 9 — кромка для продольного пи­ления, 10 — кромка для смешанного пиления, 11 — кромка для поперечного пиления
    
При заточке инструментов кругами следует иметь в виду, что твердость одного и того же круга существенным образом изменяется от условий его работы — окружной скорости, толщины снимаемого слоя, скорости подачи, твердости и вязкости затачиваемого инстру­мента. При увеличении окружной скорости одной и той же подачи инструмента уменьшается толщина стружки, снимаемой каждым зерном, и усилие выкрашивания зерна. Поэтому круг будет ка­заться более твердым, чем при меньшей скорости его вращения.
Чем тверже материал затачиваемого инструмента, тем быстрее тупятся зерна и тем быстрее должны вступить в работу новые, острые зерна круга. Следовательно, чем тверже инструмент, тем мягче должен быть абразивный круг.

Заточка пил, для дерева.
Грани зубьев пил (рис. 99), предназначенных для продольной распиловки, затачивают под прямым углом к боковой поверхности зуба. У пил для поперечной распиловки переднюю и заднюю грани зубьев затачивают под острым углом к боковой поверхности (косая заточка). Косую заточку зубьев делают на обеих гранях. Угол косой заточки для обычной торцовки хвойной древесины делают от 45 до 50°; для чистовой торцовки хвойной древесины и для торцовки древесины твердых лиственных пород угол заточки должен быть 60—70°.
Зубья пил затачивают абразивными кругами или напильниками. Для заточки пил по дереву применяют трехгранные, ромбические, круглые и плоские напильники. В целях сохранения профиля зубьев и уменьшения износа пилы при заточке снимают с передней и задней граней зуба одинаковый слой металла. Во избежание появления цветов побежалости (засинения) зубьев при заточке пилы на абразивном круге пилу затачивают за несколько проходов (не менее трех). При последнем проходе легким нажимом зуба на круг формируют и доводят режущие кромки.
 Приспособления для развода зубьев пил  
    
Рис. 100. Приспособления для развода зубьев пил:
а — ручная разводка, б — разводные щипцы для тон­ких пил
    
Предварительную заточку пил рекомендуется производить кру­гами средней твердости С и СТ (зернистость 50—40), окончательную заточку — кругами зернистостью 16—12, а доводку — кругами зернистостью 10—6.
После заточки пилы для уменьшения трения Задних поверхно­стей зубьев о поверхность пропила зубья пилы разводят, т. е. поочередно отгибают один зуб в одну сторону, следующий в другую и т. д. Величину развода зубьев делают в зависимости от породы и влажности разрезаемой древесины, от ширины пилы (и диаметра если пила дисковая). У новой пилы развод зубьев делают на 0,1 — 0,15 мм больше. Величина развода зубьев с обеих сторон должна быть одинаковой и не превышать половины толщины полотна пилы.
Применяют следующие способы развода зубьев: отгиб зуба ручной разводкой (рис. 100), специальными щипцами (оба для тонких пил), отгиб зуба ударом молотка, зуб пилы при этом способе помещают на наковальне, имеющей скос, соответствующий требуе­мой величине развода; отгиб зубьев на специальных станках.

Величину развода проверяют щаблоном или индикаторным прибором (рис. 101, а—в). Развод вручную необходимо делать по шаблону «впритирку». Шаблон должен только слегка касаться кончика зуба. Лучше применять двусторонние шаблоны, у которых одна сторона (проходная) имеет зазор, равный заданной величине развода плюс 0,65 мм.
При разводе вручную пилу зажимают в тиски или закрепляют в щель пропила зубьями вверх. Для затачивания и развода полотно пилы закрепляют несколько ниже оснований зубьев.
    Шаблоны для проверки величины развода пил
    
Рис. 101. Шаблоны для проверки величины развода пил:
а — с регулируемым зазором, б — двусторонний с проходной и непроходной сторонами, в — индикаторный прибор
    
 При разводе отгибают только верхнюю часть зуба — не более 1/3 его высоты. Для устойчивости развода при отгибании зуба одновременно по­вертывают его переднюю грань во внешнюю сторону.
Все зубья должны быть одинаковы по высота, шагу и углу при вершине, не иметь заусенцев и цветопобежалостн на режущих кромках. У пил для поперечной расшшовки косая расточка должна быть одинаковая на обеих гранях. Отклонение величины развода у зубьев не должно превышать 0,1 мм.

Заточка строгальных железок.

Строгальные железки — шерхебельные, рубаночные одинарные, рубаночные двойные, полуфуганочные двойные, фуганочные двойные, цинубельные, зензубельные, гальтельные, калевочные и др. — выпускаются толщиной лезвия не менее 0,3 мм (без окончательной заточки). Железки затачивают на точильных станках, «мокром точиле» и брусками (рис. 102, а—г).
При заточке железок необходимо соблюдать следующие правила: круг должен иметь твердость М или С, зернистость точильного круга должна быть: для предварительной заточки 32—20, окончательной — 16—20 и доводки — 8—5, заточку выполняют за один проход плоскими кругами, это облегчает последующую заточку брусками.

Направляющие у суп­портов должны быть строго прямолинейными и гори­зонтальными. Круг должен вращаться в направлении от режущей кромки к зад­ней стороне железки. На­жим должен быть легким, одинаковым по всей длине железки. Толщина слоя, стачиваемого за один про­ход, не должна превышать 0,01 мм,.скорость продоль­ной подачи железки при первых проходах должна быть не более 200—250мм/с, а в конце заточки при фор­мировании режущей кром­ки — не более 80—100 мм/с.

После заточки проверяют прямолинейность режущей кромки (вогнутость или выпуклость не должны превышать 0,2 мм). При строгании хвойной древе­сины угол заострения ножа железки должен быть 30—40°, при строгании твердых пород — 50°. После снятия заусенцев режущую кромку доводят мелкозернистым бруском, смазанным машинным маслом. Заусенцы снимают бруском. При доводке вогнутой режущей кромки брусок к ней легко прижи­мают под небольшим углом.
Режущие кромки рубаночных, фуганочных и цинубельных железок должны быть перпендикулярны к продольным граням. Кромка загнутого конца контржелезки должна плотно прилегать по всей ширине к полированной поверхности рабочей части железки с зазором не более 0,1 мм. Разница в ширине контржелезки в месте соединения с железкой допускается не более 0,5 мм.
Заточка и правка ножей, железок и стамесок

Рис. 102. Заточка и правка ножей, железок и стамесок:
а — заточка ножа электрорубанка, б — заточка железки рубанка на «мокром точиле», в — за­точка на бруске, г — правка на бруске

Заточка стамесок.

Стамески затачивают на круге на заточном станке и брусками под углом 25—30°. После заточки на круге режущие кромки стамески доводят мелкозернистым брус­ком. Сначала доводят поверхность, обработанную абразивным кругом, затем стамеску кладут противоположной стороной на по-% верхность „ бруска и несколькими кругообразными движениями снимают заусенцы. Брусок во время доводки инструмента смачи­вают водой или смесью, состоящей из одной части глицерина и двух частей денатурированного спирта; такая смесь легко смывается с бруска водой.
Бруски периодически необходимо промывать теплой водой или смесью, состоящей из одной части вазелинового масла и трех частей керосина.
Радиусные стамески затачивают на абразивном круге и бруске так же, как и плоские, при заточке равномерно поворачивая ста­меску по окружности режущей кромки. Заусенцы у радиусной стамески снимают брусками, имеющими профильную поверхность, соответствующую профилю режущей кромки стамески.

Заточка ножей.

Ножи затачивают на заточных станках (точилах) с использованием приспособлений для равномерного снятия слоя металла, при этом используют плоские круги (ПП): для предварительной заточки зернистость круга 32—20, для окон­чательной — 16—10, для доводки — 8—5. Круги — мягкие или средней твердости. Круг должен вращаться в направлении от лезвия к обушку.
Угол заточки ножа (угол резания) — 25—40°. После заточки на круге для снятия заусенцев и окончательной доводки нож обра­батывают (правят) мелкозернистым бруском. При правке брусок смачивают водой или смесью, состоящей из одной части глицерина и двух частей денатурированного спирта. Бруски периодически промывают теплой водой.
Дисковый и зубчатый ножи ломтерезки затачивают на станке только с одной стороны (фаска—до 15 мм). Зубчатый нож зата­чивают фасонным кругом. После заточки мелкозернистым бруском снимают заусенцы.

Режущие свойства столовых, буфетных и хозяйственных ножей, изготовленных из нержавеющей и углеродистой стали не выше марок У8—У8А, проверяют резанием сухого дерева или карандаша; гастрономических, ремесленных, промысловых, складных (садовых), изготовленных из углеродистой стали, — десятикратным перереза­нием косым резом свежесрезанных прутьев бука, березы, ясеня и т. п. диаметром 6—15 мм. Срез должен быть ровным и гладким, а лезвие после испытания не должно иметь следов смятия.

Четырехперые (крестообразные) ножи и решетки мясорубок затачивают на станке абразивным кругом, угол'заточки у каждого пера после заточки должен быть 70°. Чтобы четырехперый нож плотно, без просвета прилегал к поверхности решетки, после затолки на круге снимают заусенцы и притирают плоские его поверхности на притирочной плите с применением пасты ГОИ.
Решетку мясорубки затачивают сначала на круге, при этом снимают небольшой слой металла, а затем производят притирку.
Ножи-решетки мясорубок облегченной конструкции и мясо­рубок с дисковыми ножами самозатачиваются и дополнительной заточки не требуют.

Заточка ножниц.

В зависимости от назйачеиия ножни­цы подразделяются на портновские, закройные, канцелярские, хозяйственные, парикмахерские, карманные, ногтевые, маникюр­ные, пяличные, для резки металла, бордюрные, для разделки птицы, для стрижки овец, петельные, садовые (секаторы), хирурги­ческие, шпалерные.
В мастерских по ремонту бытовых металле изделий режущие кромки ножниц обычно затачивают на заточных станках плос­ким кругом ПП450  с последую--щим снятием заусенцев мелкозернистым бруском. Угол заточки у ножниц — 70°.
После заточки и ремонта ножницы, должны иметь плавный ход лезвий В шарнирах, При этом винт ножниц не должен отвинчивать­ся в процессе работы; лезвия должны резать любым участком ре­жущей кромки; концы лезвий в сомкнутом положении не должны произвольно расходиться.
Парикмахерская(клинковая) бритва

Рис. 103. Парикмахерская(клинковая) бритва:  1 - спинка, 2 - хвостовик, 3 — пятка, 4 - режущая кромка (жало), 5 - полотно, 6 — головка
Режущие свойства лезвий ножниц проверяют: разрезанием фланели в один слой с использованием режущих кромок по всей длине лезвий (ножницы с кольцевыми ручками и шарнирные), края реза должны иметь четко выраженную линию. Ножницы для стрижки овец испытывают разрезанием ваты.
Заточку садовых ножниц проверяют перерезанием 10 ветвей сырого дерева мягких пород диаметром 10—15 мм, при этом срез должен быть чистым, гладким, без заметного сжатия древесины и повреждения коры. После указанных испытаний лезвия не должны иметь выкрошенных мест и заметного притупления.

Заточка парикмахерских бритв (клинковых).

Парикмахерская бритва (рис. 103) состоит из клинка и ручки. У клинка различают полотно 5 и хвостовик 2. Полотно имеет головку 6, спинку У, режущую кромку (жало) 4 и пятку 3. Чем шире лезвие, тем толще обушок, и наоборот.
Затачивать только режущую кромку нельзя, так как при этом изменяется угол резания и ухудщаются режущие свойства бритвы, поэтому при затачивании бритвы по мере обработки лезвия соответ­ственно стачивают грани обушка. Бритвы затачивают на станках шлифовальными кругами, электрокорундом нормальным на керамической  или бакелитовой связке твердостью С1, С2, СМ1, СМ2 с последующей шлифовкой войлочными или фетровыми кругами диаметром 60—80 мм с применением шлифовальных порошков электрокорунда белого зернистостью 12, 6, 3, М20, М14 или пастой ГОИ.

Сначала шлифуют кругами с микропорошком М28, М20, а затем снимают заусенцы и полируют пастой ГОИ или- пастой, приготов­ленной из следующих компонентов (в массовых частях): окись хрома — 50, парафин — 8, стеарин — 15, воск — 4, сало говяжье техническое — 8, микропорошок М10 или М7—15.
Каждую последующую шлифовку выполняют так, чтобы с обра­батываемой поверхности снимались все риски, оставленные зернами шлифующего материала. Шлифование выполняют осторожно, так как эту операцию осуществляют, как правило, без применения охлаждающей жидкости.
После шлифования и полирования или при незначительном затуплении лезвия бритву правят на мелкозернистом бруске и окончательно — на ремне. Для правки бритв применяют бруски электрокорундовые белые на керамической связке формы БП раз­меров 200 х 20 х 100 зернистостью 4, 3, М28, М20, М7, М5 и твердостью СТ1, СТ2, Tl, Т2, CI, С2.

Вручную на брусках бритву правят кругообразным движением по бруску. При этом обушок бритвы должен касаться поверхности бруска и находиться в одной плоскости с режущей кромкой. Бру­сок во время правки смачивают маслом или керосином. Окончатель­ную правку лезвия бритвы выполняют на покрытом пастой ремне, а затем на брезентовом ремне.

Электролитический метод заточки клинковых бритв основан на анодном растворении металла, в результате чего лезвие бритвы заостряется. Электролитическая заточка позволяет получить лезвие бритвы с очень высокими режущими свойствами. Для электролити­ческой заточки используют железные ванночки, покрытые эмалью или винипластом, вместимостью 500—550 см3. В качестве электро­лита используют раствор следующего состава (%): хромовый ангидрид — 10—13, вода — 9—13, железо — 1—3, фосфорная кис­лота — 80—87. Режим работы: плотность тока 10—20 А/м2, темпе­ратура электролита 70° С, продолжительность выдержки 8—10 с.

Перед погружением бритвы в электролит лезвие затачивают на фетровых кругах, покрытых микропорошком М28 или М10, или пастой ГОИ, затем бритву обезжиривают в бензине. Обезжиренное лезвие бритвы погружают в электролит так, чтобы раствор покры­вал лишь фаски бритвы, при этом положительный полюс источника тока подключают к бритве. После заточки бритву промывают в воде и насухо вытирают.

Толщина режущей кромки бритвы после заточек должна быть не более 1,5 мкм, а угол заточки — 13—19°. Для проверки равно­мерности заточки лезвия по всей длине пользуются круглым и ров­ным деревянным стержнем диаметром 10—12 мм. При легком нажи­ме и движении режущей кромки бритвы по деревянному стержню на нем образуется выпучина, которая пропадает, как только нажим прекращается. При равномерной толщине заточенной режущей кром­ки выпучина получается одинаковой по всей длине. Качество заточки режущей кромки бритвы проверяют срезанием человеческого волоса на расстоянии 10 мм от места зажима пальцами, при хорошо зато­ченной режущей кромке при одном прикосновении ее волос должен срезаться.
Заточка гребенок, (ножей) машинок для стрижки волос. Машинки ручные рычажные для стрижки волос состоят из подвижного и неподвижного рычагов, подвижной гребенки (ножа), неподвижной гребенки, спиральной пружины винта, ругулирующего натяжение пружины, фасонной гайки, шайбы и чехла.
Станок для заточки ножей машинок для стрижки волос
    
Рис. 104. Станок для заточки ножей машинок для стрижки волос:
1— планшайба, 2 — защитный кожух, 3 — верхний подшипник, 4 — вертикальный вал, 5 — нижний подшипник, 6 — шкив, 7 — клиновидный ремень, 8 — электродвигатель.

 Гребенки изготовлены из углеродистых сталей У8, У10 или У10А и термически обработаны, затачиваются с шеро­ховатостью поверхности: режущих — по 8—9-му классу, внешних— по 9-му классу.
Гребенки затачивают на специальном станке (рис. 104) на чу­гунной планшайбе / диаметром 300 мм с применением смеси из мелкого абразивного порошка и керосина или пастой ГОИ. Нижний конец вала клиновидным ремнем 7 соединен с электродвигателем 8.
При заточке гребенку рабочей поверхностью прижимают рукой к вращающейся планшайбе и равномерно перемещают в радиаль­ном направлении. Заточка длится 1—2 мин.
Рейсфедер затачивают (заправляют) вруч­ную на мелкозернистом бруске электрокорунда белого зернистостью 4—3 твердостью СТ1. Перед заточкой обе щеки рейсфедера винтом плотно прижимают друг к другу. Вначале движением по бруску делают овальность носику рейсфедера. Затем несколькими круго­выми движениями по бруску затачивают нижнюю щеку, потом таким же порядком верхнюю. Обе щеки рейсфедера должны иметь одинаковую длину.
Правильность заточки про­веряют проведением линии на бумаге. Рейсфедер не должен царапать бумагу.
Садово--огородные лопаты, мотыги затачивают обычно напиль­ником на толщину лезвия не более 0,5 мм, с фаской ши­риной 4—5 мм.

Коса

Рис. 105: Коса:
1— носик, 2 — вороток, 3 — полотно, 4 — обушок, 5 — мысик, 6 — шейка, 7 — пятка, 8 — шипик, 9 — фаска, 10 — лезвие, 11 — острие носика

Отбивка (заточка) кос.

Косы (рис. 105) по кон­струкции представляют собой длинное, слегка изогнутое цельно­стальное полотно с заточенным лезвием (жалом), отбортованным на угол 80—90° «обушком», остроконечным «носиком» и крючкообраз­ной, отогнутой от плоскости полотна на 20—30° «пяткой». Лезвие косы имеет фаску шириной 4 мм, не доходящую до острия носика на 30 мм. Изготавливаются косы цельностальные способом свобод­ной ковки из прутковой круглого профиля стали У7А или У8А с последующей термической обработкой.
Косы приводят в рабочее состояние путем отбивки лезвия при помощи кособойных молотков и маленьких наковален —бабок косботбойных. Лезвие (жало) отбивают ударами молотка парал­лельно острию (при ударах поперек лезвия полотно растягивается, образуя складки). Новую косу отбивают после предварительной выточки на абразивном круге. Жало после отбивки должно быть ровным, гладким, слегка желобчатым, одинаковой ширины и тол­щины и таким острым и упругим, чтобы под нажимом ногтя про­гибалось, но не деформировалось.
 



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.