ГлавнаяНаша кухняВторые блюдаЗапеканка мясная с грибами и сыром

Запеканка с грибами   "Из того, что было"

А было в холодильнике:

1 кг картофеля,
1 кг фарша,
2 крупные луковицы,
400 грамм шампиньонов. (можно заменить вешенками)
Сыр можно использовать любой который не жалко.
Зелень на любителя. Укроп, петрушка, базилик. В крайнем случае положите шпинат.

Чтобы приготовить это не замысловатое блюдо, высокой кулинарной квалификации не требуется. Для этого надо иметь немного продуктов в холодильнике и легкое чувство голода.
Картошку отвариваем и превращаем в пюре.  Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Как только лук приобрёл аппетиный цвет и запах добавляем в него резаные шампиньоны. Готовим это не более 7-10 минут.
В готовые грибы кладем фарш приправленный перцем, солью и какой-нибудь ароматной специей. Обжариваем 10 минут. В конце готовки не забудьте добавить в фарш несколько давленых зубчиков чеснока.

В высокий противень выливаем остатки масла после обжаривания фарша. Ровным слоем укладываем на противень ровно половину картофельного пюре. На него кладем фарш с грибами и всё укрываем остатками пюре. Сверху всё это великолепие посыпаем тертым сыром. Можно использовать плавленный сыр размазывая его по вдоль и поперёк по пюре.
Противень ставим в духовку в температуру 180 градусов.  Через полчаса ваша запеканка готова. Вынимаем и украшаем зеленью. Очень хороши для этого блюда душистый укроп и  базилик. Эстетично и ароматно выглядит петрушка. Зелень можно оставить свежей, а можно подержать запеканку ещё 2-3 минуты в духовке. Приятного аппетита!

Обжариваем грибы с луком

Обжариваем фарш

Варим картофель

Выкладываем продукты на противень

Украшаем запеканку зеленью

Запеканка с мясом и грибами


По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.