ГлавнаяНаша кухняВторые блюдаЗапеченные помидоры, фаршированные рыбой

Помидоры – 8–10 штук
Филе рыбы – 500 г
Рис – 2–3 столовые ложки
Репчатый лук – 2 головки
Корень петрушки – 1 штука
Маргарин и сливочное масло – 2 столовые ложки
Чеснок – 2–3 зубчика
Тертый сыр – 1 столовая ложка
Майонез – 2–3 столовые ложки
Сметана – 1/2 стакана
Зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Соль и молотый черный перец по вкусу

1. Помидоры помыть, срезать у них верхушки со стороны плодоножек и с помощью ложки выбрать мякоть вместе с семенами.
2. В образовавшиеся отверстия всыпать немного соли и перца.
3. Для приготовления фарша рыбное филе с кожей нарезать маленькими кусочками, припустить и мелко нарезать.
4. Лук и корень петрушки мелко нашинковать, спассеровать в сливочном масле и смешать с нарезанной рыбой. Добавить в фарш измельченную мякоть, вынутую из помидоров, вареный рис, половину нарубленной зелени, соль, черный молотый перец и все перемешать.
5. Полученной массой нафаршировать подготовленные помидоры и уложить их на смазанный маргарином противень (или сковороду).
6. Сверху посыпать помидоры измельченным чесноком, тертым сыром и полить небольшим количеством майонеза.
7. Противень поставить в предварительно разогретую духовку и запекать овощи в течение 15–20 минут.
8. Перед подачей на стол запеченные помидоры разложить по тарелкам, полить сметаной и посыпать оставшейся измельченной зеленью.



По этой теме читайте на сайте :