ГлавнаяНаша кухняКубанская кухняЗакуски по- кубанскиЗакуска из птицы по-кубански

ЗАКУСКА ИЗ ПТИЦЫ ПО-КУБАНСКИ
В мякоть, снятую со сваренной курицы, добавляют сало-шпик, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Затем добавляют тертый сыр, вино Кубанское, масло сливочное, разво­дят все это крепким куриным бульоном, заправляют мускатным оре­хом, перцем, солью, хорошо размешивают, заливают в формы и охлаждают в холодильнике. Подают с соусом-майонезом с добавле­нием чеснока.
Нормы продуктов: сало 30 г, мякоть .курицы 100 г, масло сли­вочное 20 г, сыр 20 г, вино 20 г, мускатный орех 1 г, бульон 100 г, соус 50 г, чеснок 10 г. Соль, перец по вкусу.
    
   


    
АССОРТИ МЯСНОЕ ПО-КУБАНСКИ
Жареную перепелку разрубают на две половинки, на ножки одевают папильотки из бумаги. Сало-шпик, свинину жареную, варе­ный язык нарезают ломтиками, укладывают на блюдо, сбоку кладут гарнир — зеленый горошек, соленые баклажаны, моченые яблоки, маринованную свеклу, украшенные зеленью петрушки, укропа.
Нормы продуктов: перепелка 1 шт., язык 30 г, свинина жареная 30 г, сало-шпик 30 г, гарнир: зеленый горошек 25 г, баклажаны 25 г, яблоки моченые 25 г, свекла маринованная 25 г, зелень 10 г.
    
ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ
Готовую горчицу, соль, сахар, молотый перец и яичные желт­ки взбивают с растительным маслом, разводят уксусом и процежи­вают. Используют для салатов и сельди.
Нормы продуктов: масло растительное 300 г, 3 яйца (желтки), горчица готовая 50 г, уксус трехпроцентный 600 г, сахар 50 г, соль 20 г, перец молотый 1 г.
    
    
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С ЯЙЦОМ И СМЕТАНОЙ
Листья зеленого салата перебирают, промывают. Нарезают со­ломкой, кладут в салатник горкой, сверху поливают сметаной, по­сыпают сваренными вкрутую яйцами, измельченными на терке. Солью заправляют перед подачей на стол.
Нормы продуктов: салат зеленый 100 г, сметана 40 г, яйцо. Соль по вкусу.
    
    
    
РЕДИС С МАСЛОМ ПОДСОЛНЕЧНЫМ
У редиса очищают плодоножку, удаляют излишнюю зелень, тон­ко шинкуют, посыпают солью, укладывают в салатник, заправляют маслом, украшают вырезанной редиской в виде цветочка и веточкой зелени петрушки.
Нормы продуктов: редис 120 г, масло растительное 20 г. Можно салат подавать и со сливочным маслом, норма 40 г.
    
    
    
ОСТРАЯ ЗАКУСКА
Очистить болгарский красный перец, промыть, добавить доль­ки чеснока, пропустить через мясорубку. Спелые помидоры по­мыть, вырезать плодоножку, обработать так же, как и перец, про­пустить все через мясорубку. После этого смешать продукты, доба­вить соль, растительное масло, толченые грецкие орехи. Положить в стеклянные банки и плотно закрыть крышкой. Хранить в холо­дильнике.
Нормы продуктов; перец болгарский 500 г, перец горький 200 г, помидоры свежие 500. г, соль по вкусу, грецкие орехи 150 г, масло растительное 100 г, чеснок 200 г.
    
ГОВЯДИНА С СЫРОМ И ЛУКОМ
Мясо говядины первого сорта нарезают по 150 г, отбивают тяп­кой или молотком, прорезают сухожилия. На отбитые куски мяса кладут поджаренный репчатый лук, свертывают трубочкой, солят, перчат, смачивают в яйце, панируют в сухарях, жарят в большом ко­личестве жира. Готовую говядину при отпуске посыпают тертым сыром. Гарнир — жареный картофель, свежие овощи.
Нормы продуктов: говядина 150 г, лук репчатый 25 г, пол-яйца, сухари 10 г, сыр 15 г, жиры 30 г, гарнир 150 г. Соль, перец по вкусу.
    
    
СУДАК ХОЛОДНЫЙ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Обработанный судак нарезают на кусочки по 50—60 г, отвари­вают, отделяют мякоть от кости. Лук репчатый шинкуют кольцами, петрушку режут мелко, подготовленные продукты заправляют расти­тельным маслом, уксусом, хорошо размешивают, кладут в салат­ник горкой, украшают веточкой зелени.
Нормы продуктов: судак 100 г, лук репчатый 25 г, уксус 10 г, мас­ло растительное 20 г, зелень 10 г. Соль, перец по вкусу.



По этой теме читайте на сайте :