ГлавнаяВыращиваем чеснокЯровые сорта чеснока

Яровые

АЛЕЙСКИЙ.

Пригоден для выращивания в Алтайском крае. Используется в свежем виде и при консервировании. Среднеспелый — от отрастания до уборки требуется 109...125 дней. Средняя урожайность — 4,5 кг с 10 м , максимальная — 8.
Луковицы массой 17 г, плотные, округло-плоские со сбегом вверх, хорошо хранятся до мая. Сухие и сочные чешуи белые. Зубки (15...18) простого стро­ения, массой по 2—5 г. Вкус острый. Листья зеленые со средним восковым налетом, длиной 33 см, шириной 1,4. Бактериальной гнилью сорт поражается в средней степени, к фузариозной гнили не устойчив.


ГАФУРИИСКИЙ.

Пригоден для выращивания в Свердловской области. Предназначен для потребления в свежем виде и консервирования. Среднеранний
— от всходов до уборки требуется 83.. .90 дней. Урожайность — 5,4 кг с 10 м , максимальная — 8,5.
Луковицы массой 12...34 г, плоскоокруглые, плот­ные. Наружные чешуи (семь-восемь) кремово-белые и белые; мясистые — розовые с белыми прожилками у основания. Зубки (16...18) сложного строения, мас­сой 2...4 г. Мякоть плотная. Вкус острый. Листья среднего размера (8... 12), светло-зеленые с сизоватым оттенком, длиной 28...30 см, шириной 1,8...2. Сорт устойчив к бактериальным гнилям, ложной мучнистой росой поражается в средней степени.

СОЧИНСКИЙ 56.

Пригоден для выращивания в Краснодарском и Ставропольском краях. Столового назначения. Раннеспелый — от отрастания до уборки требуется 80...90 дней. Урожайность 7...10 кг с 10 м. Луковицы крупные — 25...50 г, округлые и плоскоокруглые, сохраняются до двух лет. Сухие чешуи (пять-шесть) белые, прочные. Зубков много
— 25...30, кожистая чешуя их светло-розовая с коричневатым оттенком или розово-фиолетовая. Зуб­ки простые, содержат много Сахаров и имеют приятный вкус.
 


По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.