ГлавнаяХолодное оружиеХолодное оружие Клевцы

Клевцы

Под определением «клевец» мы будем понимать хо­лодное оружие ударно-дробящего типа на рукояти, с боевой частью, состоящей из клювообразного лезвия и иногда обуха. В подавляющем большинстве случаев кле-вец — оружие, предназначенное для использования одной рукой.
Возможно, более правильно было бы назвать данный тип вооружения принятым на Западе термином — «бое­вой молот» (англ. warhammer). Однако словосочетание «боевой молот», как правило, вызывает ассоциации с огромным и крайне тяжелым оружием, наподобие куз­нечного молота. Стереотипы эти аналогичны представле­ниям о булаве как о массивном и тяжелом оружии.
Оружие данного типа называют еще термином «че­кан». Но чеканом также часто называют небольшой то­порик с вытянутым обухом. Поэтому, во избежание пу­таницы, данный тип ударного оружия будем в дальнейшем называть клевцом.
Главный поражающий элемент клевца — клювообразное лезвие, позволяющее сконцентрировать силу удара на мини­мальной площади поражения и, как след­ствие, обеспечивающее максимальный проникающий эффект. Именно благодаря такой конструкции ударной части, а вовсе не из-за большого размера и веса клевец являлся весьма эффективным оружием против воина в доспехах. Длина и масса обычного клевца, как правило, были близ­ки к характеристикам стандартной булавы или небольшого топорика, то есть позво­ляли свободно вести бой одной рукой дли­тельное время.

Скифский бронзовый клевец, VII—VI вв. до н. э.

Скифский бронзовый клевец, VII—VI вв. до н. э.

60. Скифский бронзовый клевец, VII—VI вв. до н. э.

Как разновидность вооружения клевец появился очень давно. Упоминания о нем встречаются еще у ассирийцев. Скифы использовали его еще в VII в. до н. э., хорошо известен он был древним китайцам.
В Средние века в Европе, в связи с усилением защит­ного снаряжения, клевец пользуется все большей попу­лярностью. Мечом или копьем было достаточно трудно нанести критический удар по закованному в латы про­тивнику. Булава в таких случаях была более эффективна, особенно успешно она продавливала кольчужные кольца, но поразить воина в латном доспехе было гораздо труд­нее. Удар клевца мог пробить любую броню. Именно поэтому пик его популярности в Европе пришелся на время широкого распространения сплошного латного доспеха.

Клевец, Италия, Германия

Клевец, Италия, Германия

61. Клевец, Италия, конец XV в.
62. Стальной клевец, Южная Германия, XVI в.
63. Клевец офицерский, Германия, начало XVI в.

Использовался клевец в основном профессиональной тяжелой кавалерией — рыцарями, как вспомогательное оружие, в борьбе против хорошо защищенного против­ника.
Со временем клевец, как и булава, постепенно превра­тился в знак отличия военачальника. В XVI—XVII вв. им часто вооружались кавалерийские офицеры.
На Востоке, с его приверженностью к старым воин­ским традициям, клевец и схожие с ним типы оружия использовались дольше, чем в Европе, причем как в сре­де профессиональных воинов, так и среди гражданского населения. Клевцы получили широкое распространение в XVII—XIX вв. в Индо-Персидском регионе и прилегающих областях, где они носили название «вороний клюв». Часто такое оружие служило символом власти и богато декорировалось.

Клевец «вороний клюв»,

Клевец «вороний клюв»,

64. Клевец «вороний клюв», Персия, XVIII в.
65. Клевец «вороний клюв» с топориком на обухе, Персия, XIX в.
66. Клевец «вороний клюв», Индия, XIX в.
67. Клевец — подручное оружие факира, Индия, XIX в.
68. Лохар — традиционное оружие мужчин Афгано-Пакистанского погра-ничья, XIX в.
69. Японская кама, XVIII в.

Конструкция восточного оружия могла сильно отли­чаться от западного клевца, например отсутствием обуха, напоминая скорее видоизмененный серп (рис. 69). По­добный тип оружия был широко распространен на тер­ритории Китая и Японии.

Пеший воин гвардии вана, государство Чжоу, Древний Китай, V в. до н. э.

Пеший воин гвардии вана, государство Чжоу, Древний Китай, V в. до н. э.

Пеший воин гвардии вана, государство Чжоу, Древний Китай, V в. до н. э.

Древний Китай, как и Древний Египет и Малая Азия, был одним из центров зарождения мировой цивилизации. Его историю традиционно принято делить на несколько перио­дов, по названиям правящих династий. Период Чжоу про­должался с XI по III в. до н. э. Именно при династии Чжоу были объединены многочисленные соседние племена и образо­вано крупное централизованное государство. Границы этого государства тянулись от территории современной Мань­чжурии до Желтого моря на востоке и реки Янцзы на юге.
Основной ударной силой того времени были боевые колес­ницы, а самым многочисленным родом войск — пехота. Пе­хота могла состоять как из крестьян-ополченцев, так и из профессиональных воинов, составлявших гвардию правите­лей — ванов. Известно, что пехота того периода уже сра­жалась организованно, в боевых построениях. Самым мелким воинским отрядом была пятерка, из пятерок формировались отряды в 25 человек, затем следовали подразделения в 100, 500, 2500 и более воинов. Подразделениями на поле боя управ­ляли с помощью гонгов, барабанов, значков и знамен. Кавале­рия, заимствованная у северных соседей-кочевников, появля­ется в армии Китая примерно в VII в. до н. э.
Тяжеловооруженный пехотинец эпохи Чжоу имел ком­плект защитного вооружения, состоящий из бронзового шлема и ламеллярного (составного) панциря с наплечниками. Интересно, что подобный тип панциря стал впоследствии наиболее характерным для воинов Юго-Восточной Азии. Из­начально доспехи изготавливались из кожи, впоследствии их стали делать из металла.
Наступательное вооружение состояло из разнообразного древкового оружия с наконечниками из бронзы — копий, тре­зубцев. Но наибольшее распространение в эпоху Чжоу полу­чила своеобразная разновидность клевца — гэ. Такое оружие могло существовать как на короткой рукояти, для ближне­го боя, так и на длинном древке. Длинный клевец гэ иногда дополнялся копейным острием, образуя подобие алебарды. В ближнем бою также применялись мечи, топоры, булавы. В качестве оружия дистанционного боя использовались луки, дротики. Арбалет был известен и широко применялся на тер­ритории древнекитайских государств уже три тысячи лет назад. Конструкция арбалета была настолько удачной, что с незначительными изменениями сохранилась до Средних ве­ков и получила широкое распространение, особенно на тер­ритории Европы. Арбалет используется в качестве спортив­ного оружия и в наши дни.

Польский гусар, XVII в.

Польский гусар, XVII в.

Польский гусар, XVII в.
В XVII в. польская армия была одной из наиболее боеспо­собных в Европе. Постоянные войны с соседями — Турцией, Московским княжеством, Швецией — позволили создать опытную и закаленную в боях воинскую силу.
Состояла польская армия как из рекрутов-поляков, так и из наемных отрядов — татар, казаков, немцев.
Главной ударной силой армии считалась тяжелая конни­ца — польские панцирные гусары. В данном случае термин «гусар» не имеет ничего общего с широко распространенной впоследствии в Европе легкой конницей. Польские гусары набирались из шляхты — польского дворянства, и представ­ляли собой отборную панцирную конницу, предназначенную для лобового удара, но при этом достаточно мобильную и маневренную.
Обычно гусары были разделены на эскадроны по 100— 150 человек в каждом. Атаковали они, как правило, двумя шеренгами с помощью холодного оружия. Гусары отказались от распространенной в то время в Европе тактики обстре­ла противника на расстоянии. Их главным тактическим приемом была мощная лобовая атака.
Защитное вооружение гусара состояло из шлема, кира­сы, латной защиты рук и бедер, иногда кольчужной брони. В качестве украшения часто использовались шкуры волков, медведей, леопардов. Лошади покрывались роскошными по­понами, их шеи и головы украшались бунчуками.
Самой любопытной деталью гусарского костюма были большие крылья из орлиных, журавлиных или гусиных перьев, заимствованные, по всей видимости, у турецких всадников-дели. Перья вставляли в специальные планки, раскрашенные или покрытые тканью и украшенные латунью. С помощью фиксаторов крылья крепились к наспиннику кирасы. Могли они крепиться и на седле. Практическое назначение крыльев до сих пор точно не выяснено. Существует версия, что пе­рья начинали гудеть при быстрой скачке, создавая опреде­ленное психологическое давление на противника. Но воз­можно, крылья использовались в качестве декоративного украшения лишь на парадах.
Наступательное оружие гусар состояло из копья, сабли, иногда кончара и пары пистолетов. Офицеры также воору­жались клевцами или булавами.
С конца XVII в. польские латники-гусары привлекались главным образом для парадных церемоний и королевских вы­ездов и все более превращались в почетную гвардию.


По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.