ХЛЕБ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Срезать с пшеничного хлеба корку, нарезать его ломтиками, за­лить молоком и оставить примерно иа 30 минут. Размокшие ломти­ки хлеба размешать ложкой, соединить с растертой смесью из сли­вочного масла или сливочного маргарина, сахарного песка и яич­ных желтков, добавить измельченный чернослив без косточек и взбитый в пену белок. Переложить массу в смазанную сливочным маслом или сливочным маргарином и обсыпанную панировочными сухарями сковороду, сверху посыпать панировочными сухарями. Запечь в духовом шкафу или русской печи в течение 30 — 40 минут.
Нормы продуктов: хлеб пшеничный 200 г, молоко цельное 150 г, 2 яйца, сахарный песок 40 г, сливочное масло или сливочный мар­гарин 20 г, чернослив без косточки 50 г, сухари панировочные 10 г.
    
 

 
    
    
ХЛЕБ С ТВОРОГОМ
Творог протереть через сито. Желтки яиц растереть с сахарным песком и сливочным маслом или сливочным маргарином, тщатель­но перемешать с творогом и размоченным хлебом. Взбить белки, осторожно смешать с массой, выложить в форму, смазанную сли­вочным маслом или сливочным маргарином и посыпанную паниро­вочными сухарями. Поставить в посуду с водой и поместить в ду­ховку. Готовая масса должна отставать от краев формы. Подать блюдо на стол можно с вареньем, джемом, повидлом.
Нормы продуктов: хлеб 200 г, творог 300 г, 2 яйца, сахар-пе­сок 40 г, масло сливочное или сливочный маргарин 30 г, паниро­вочные сухари 20 г.
    
    
    
    
ХЛЕБ С КЛУБНИКОЙ
Подготовленную клубнику размять, смешать с яблочным соком, сахарным песком и тертыми сухарями до получения густой массы. Намазать этой массой ломтики пшеничного хлеба. Приготовленные ломтики обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в панировочных сухарях и обжарить на сильно разогретой сковороде на сливоч­ном масле или сливочном маргарине. На стол подавать горячими.
Нормы продуктов: хлеб пшеничный 200 г, клубника 130 г, яблоч­ный сок 150 г, сахар-песок 40 г, сухари панировочные 30 г, яйцо 2 шт., сливочное масло или сливочный маргарин 20 г.
    
    
    
    
ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-ДОМАШНЕМУ
Сухие ржаные хлебные корки с нарубленной зеленью петруш­ки и мелко нарезанным репчатым луком поджарить, залить водой, посолить и довести до кипения. Непрерывно помешивая, положить вареное яйцо, хорошо растертое. Если надо, добавить соль.
Нормы продуктов: вода 1,5 л, хлеб 300 г, масло или маргарин 50 г, 3 яйца, репчатый лук 50 г, петрушка 20 г. Соль по вкусу.
    
    
ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ
    
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сливочном мас­ле или маргарине, можно на растительном масле, посыпать чесно­ком, растертым с солью.
Нормы продуктов: хлеб 200 г, масло 40 г, чеснок 20 г. Соль по вкусу.
    
    
ХЛЕБ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком, доба­вить корицы. С хлеба удалить корку, нарезать его ломтиками. Ос­татки измельчить кубиками и подсушить. Ломтики хлеба с одной стороны смочить в яйце, молоке, обвалять в сахаре. Смоченной стороной положить вниз на сковороду или форму, в середину раз­местить подготовленные яблоки, смешанные с подсушенными хлебными кубиками. Сверху покрыть ломтиками хлеба смоченной стороной вверх и запечь в духовом шкафу или русской печи.
Нормы продуктов: хлеб 70 г, яблоки 100 г, молоко 40 г, яйцо, сахар 20 г, масло или маргарин для смазки формы 10 г.



По этой теме читайте на сайте :