СУХАРНИЦА ИЗ ХЛЕБА С ЯЙЦАМИ
Нарезанный ломтиками белый хлеб обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым сливочным маслом. Добавить поджарен­ный репчатый лук, соль, залить взбитыми яйцами и запечь в духовом шкафу или русской печи. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа.
Нормы продуктов: хлеб белый 80 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 50 г, 2 яйца, зелень 5 г. Соль по вкусу.
    
    
   


    
КАРАСЬ ОТВАРНОЙ НА ХЛЕБЕ
Из ломтиков хлеба нарезать кружочки с углублениями сверху, обжарить в большом количестве жира. Подготовленную рыбу от­варить, отделить от костей, положить на хлеб, полить соусом-май­онезом. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу или русской печи.
Нормы продуктов: рыба 100 г, соус 100 г, хлеб 200 г, масло для обжарки 20 г. Соль, перец по вкусу.
    
    
    
    
ХЛЕБ С ДОМАШНИМ СЫРОМ
Нарезать пшеничный хлеб ломтиками, поджарить на сливочном масле до румяной корочки. Ломтики поджаренного хлеба нама­зать сливочным маслом, положить в кастрюлю. Натереть сыр на терке, посыпать ломтики и запечь в духовом шкафу или русской мечи.
Нормы продуктов: хлеб 100 г, масло сливочное 30 г, сыр 20 г.
    
    
ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
    
Хлеб нарезать ломтиками, обжарить с обеих сторон на сливоч­ном масле или маргарине. Положить на хлеб нарезанный кольца­ми репчатый лук и поджарить, посыпать солью. Этот хлеб хорошо подать к пиву.
Нормы продуктов: хлеб 100 г, масло сливочное 20 г, репчатый лук 40 г. Соль по вкусу.
    
    
    
    
ХЛЕБ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ И ТЫКВОЙ
Нарезать свежую капусту, тыкву, зелень. Потушить с маслом сливочным, молоком до готовности, можно положить нарезанные свежие яблоки, добавить сахарный песок, соль. Хорошо переме­шать. Ломтики хлеба смочить в смеси яиц, молока и обжарить. На обжаренные ломтики положить готовые овощи, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.
Нормы продуктов: хлеб 100 г, масло сливочное 10 г, молоко 20 г, яйцо, капуста свежая 60 г, яблоки 40 г, тыква 50 г, сахар-пе­сок. Соль по вкусу.
    
    
    
    
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Хлеб нарезать ломтиками. Яйцо взбить, посолить, смочить им ломтики хлеба. Обжарить с обеих сторон. Положить на противень, смазанный сливочным маслом. Очищенные свежие грибы про­мыть, нашинковать, посыпать мукой и обжарить на сливочном мас­ле. Добавить поджаренный репчатый лук, сметану, перец и посо­лить. Хорошо все размешать и тушить 20—30 минут. Этой массой залить ломтики хлеба, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть сливочным маслом, поставить в духовой шкаф или русскую печь на 7—8 минут. Подавать на стол горячими.
Нормы продуктов: хлеб 100 г, яйцо, свежие грибы 50 г, реп­чатый лук 20 г, масло сливочное 20 г, мука 5 г, сметана 10 г, су­хари панировочные 5 г. Перец, соль по вкусу.
    
    
    
    
ХЛЕБ С ГОРОШКОМ И ОВОЩАМИ
Морковь, цветную капусту, кабачки, картофель отварить до го­товности в отдельной посуде. Откинуть на дуршлаг или сито. Добанить зеленый горошек без сока, заправить сливочным маслом, взбитыми яйцами, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Поло­жить овощи на хлеб, нарезанный ломтиками, посыпать тертым сы­ром и запечь в духовом шкафу или русской печи.
Нормы продуктов: хлеб 100 г, морковь 20 г, капуста 40 г, ка­бачки 20 г, картофель 20 г, зеленый горошек 20 г, масло сливочное или маргарин 10 г, сыр 5 г, яйцо. Соль по вкусу.
    
    
    
    
ХЛЕБ С МОЗГАМИ
Мозги очистить от пленок, положить в подсоленную воду, ва­рить 3—4 минуты. Вынуть, остудить, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить, добавить мозги и жарить еще 5 минут. Затем остудить, добавить взбитые яйца. Хорошо пере­мешать. Этой смесью намазать хлеб, поджаренный на сливочном масле. Поставить в духовой шкаф или русскую печь на 8—10 ми­нут. Подавать на стол горячими.
Нормы продуктов: хлеб 100 г, мозги 100 г, лук-репка 30 г, масло сливочное 10 г, яйцо. Соль по вкусу.
    
    
    
    
ХЛЕБ С ВИШНЕЙ
Размочить пшеничный хлеб в теплом молоке и протереть через сито. Протертую массу соединить с желтками яйца, растертыми с са­харом. Прибавить немного соли, растопленное сливочное масло или маргарин, вишню и взбитые белки яйца. Массу переложить в приго­товленную форму и выпечь в духовом шкафу или русской печи.
Нормы продуктов: хлеб пшеничный 200 г, вишня без косточки 100 г, сахарный песок 100 г, цельное молоко 10 г, сливочное мас­ло или сливочный маргарин 20 г, 2 яйца. Соль по вкусу.
 



По этой теме читайте на сайте :