ГлавнаяНаша кухняБлюда из творогаВыпечка из творога

Пончики «Пальчики оближешь»
    
    
Творог - 400 г
Мука - 6 стаканов
Яйца - 4 шт.
Сахар - 7 ст. л.
Соль - по вкусу
Сода пищевая - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Растительное масло - 2 стакана
    
Смешать яйца, творог, муку, соль, сахар. Получится густое плот­ное тесто. Из него слепить малень­кие колбаски, не придавливая их руками сверху, чтобы они смогли «подняться». У колбасок надо со­единить концы, чтобы получилось кольцо.
Нагреть растительное масло. Когда закипит, выложить в него ко­лечки и обжарить с двух сторон. После этого шумовкой достать их и выложить на бумажное полотенце, чтобы излишик масла впитались.
Сверху посыпать пончики сахар­ной пудрой.

Картофельные булочки с творогом
    
• Картофель - 85 г
• Творог - 80 г
• Сливки -15 г
• Яйцо -1 шт.
• Сливочное масло - 2 ст. л.
• Соль - по вкусу
Картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить творог, яйцо, сливки и соль, перемешать. Сделать 6-8 булочек, уложить на противень и выпекать в духовке до готовности.

Домашний дональдс

• Творог - 400 г
• Маргарин - 200 г
• Мука - 250 г
• Яйца - 3 шт.
• Соль, ванилин - по вкусу
• Сахар - 200 г
• Молоко (лучше клубничное) -200 г
• Кокосовая стружка - для посыпки

Растереть муку с растопленным маргарином, добавить 200 г творога и все тщательно перемешать. Смесь охладить и сформировать из теста кружки. Смазать заготовки яичным белком, положить на противень в духовку и выпекать до готовности.
Для крема растереть желтки с саха­ром до растворения, добавить немно­го муки и ванилина, а затем разбавить смесь клубничным молоком и остав­шимся творогом. Поставить смесь на огонь и довести до загустения.
Как кружки подойдут, наполнить их кремом и посыпать кокосовой стружкой.

Творожные палочки с зеленью

• Творог - 500 г
• Лук зеленый -1 пучок
• Сельдерей -1 ст. л.
• Мука -1 стакан
• Соль -1 /2 ч. л.
• Сахар - 2 ст. л.
• Яйца - 2 шт.
• Растительное масло -для жарения
• Сметана - по вкусу
Муку, соль, сахар, желтки сме­шать с творогом, луком и сельдере­ем до образования однородной мас­сы. Готовое тесто положить на холод на 15-20 мин, затем раскатать, на­резать на палочки размером 1,5 см и обжарить в масле. При подаче на стол полить сметаной.

Юмбрики
    
Мука - 400 г
 Яйца - 3 шт.
Сахар -150 г
 Сливочное масло -70 г
Творог - 750 г
Крахмал - 30 г
    
    
Взбить яйца с сахаром и мас­лом. По частям добавить крахмал и протертый через сито творог. Если консистенция густая, можно влить немного молока. Замесить тесто и раскатать пласт в 30 см шириной и 0,5 см толщиной.
Тесто положить на доску, посы­панную сахаром, и сверху посыпать сахаром. Тесто скатать с двух сторон к середине и нарезать кружочками толщиной в 1 см.
Противень посыпать сахаром и выпекать изделия 5-7 мин, после чего перевернуть на другую сторону и выпекать еще 3-5 мин.
 



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.