ГлавнаяНаша кухняБлюда из творогаВареники с творогом

Вареники с творогом
    
    
    
Для теста:
• Белки - 3 шт.
• Вода -1/2 стакана
• Молоко -1/2 стакана
• Мука - 5-6 стаканов Для начинки:
• Творог - 250 г
• Желток -1 шт.
• Сахар - 2 ст. л.
• Сливочное масло -1 ст. л.
Яичные белки хорошо переме­шать с водой, молоком, посолить. Постепенно добавить в яичную мас­су муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой и оста­вить на 30-40 мин.
Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом до однородной массы.
Отрезать часть готового теста, раскатать его скалкой в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки (варе­ники по размеру в 1,5-2 раза больше пельменей).
На середину каждого вырезанно­го кружка выложить чайную ложку начинки и защипнуть края вареника.
Варить в кипящей подсоленной воде.
Подавать с маслом или сметаной.

Ленивые вареники
    
• Творог - 300 г
• Яйцо -1 шт.
• Сливочное масло -1-2 ст. л.
• Сахар, соль - по вкусу
• Мука - сколько возьмет тесто
В творог добавить яйца, соль, сахар, размягченное масло. Разме­шать. Добавить муки столько, чтобы получилось тесто, которое не липнет к рукам.
Присыпать стол мукой. Разделить тесто на 4 части, раскатать колбаски и нарезать на небольшие кусочки.
    
Отварить ленивые вареники в подсоленной воде.
Подавать с маслом или сметаной.

Творожно-манные ленивые вареники
    
Это очень вкусные ленивые варени­ки! Нежные и почти невесомые! Моя маленькая дочка, которая не любит творог, была в восторге и скушала все, что я положила ей в тарелку. Даже уговаривать не пришлось!
• Творог - 400 г
• Манка - 3 ст. л.
• Соль -1 /2 ч. л.
• Сахар -1 ст. л.
• Яйцо -1 шт.
Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 мин для набухания манки.
Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колба­ску, нарезать ее на маленькие кусоч­ки, каждый кусочек скатать в шарик.
В кипящую подсоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 мин и можно вынимать.
 


По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.