ГлавнаяНаша кухняЗаготовки в прокВаренье из малины и ежевики

МАЛИНА
Варенье.

Малину засыпьте сахаром и дайте ей постоять. Когда ягоды пустят сок, начинайте варить варенье - на маленьком огне, помешивая, чтобы не пригорало. Пенки снимайте в отдельную посуду, иначе варенье будет плохо храниться.

На 3 стакана ягод - 3 стакана сахара.

Повидло.

Заготовки из малины, особенно если ягоды лесные, привлекают своим чудесным ароматом. Но многие не любят их из-за многочисленных косточек. В этом случае приготовьте малиновое повидло.
Отобранные ягоды переберите, удалите плодоножки, раздавите толкушкой или вилкой. Полученную массу процедите через сито для удаления семечек.
Процеженную массу положите в посуду для варки, добавьте сахар и варите, постоянно помешивая, сначала на умеренном, затем на слабом огне. Готовое повидло горячим разложите в банки.

На 1 кг малиновой массы -600 г сахара

 

Варенье из малины и черники

ЕЖЕВИКА
Варенье.

Очистите ежевику от листьев и хорошо промойте в проточной воде. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на ночь в холодном месте.
Утром поставьте варенье на плиту, постепенно доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 20-30. Готовое варенье разлейте по баночкам и закатайте.

На 3 стакана ягод - 3 стакана сахара.

Повидло.

Ягоды поместите в эмалированную кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагрейте почти до закипания. Протрите ягоды горячими через мелкое сито.
Полученное пюре нагрейте до кипения, постепенно добавляя сахарный песок. Смесь уварите при непрерывном помешивании до уменьшения первоначального объема на четверть. Для получения более густого повидла на 1 кг пюре из ежевики можно добавить 200-250 г яблочного пюре.
На 1 кг ягодного пюре - 800 г сахара.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.