ГлавнаяРазводим перепеловУбой и обработка тушек перепелов

УБОЙ И ОБРАБОТКА ТУШЕК

Отбор для забоя начинают с полутора месяцев. Сначала берут более крупных особей, и к двум месяцам забивают всех птиц, оставшихся в этой партии. Поскольку к двум месяцам перепела достигают своей физиологической зрелости, то дальнейшее содержание бессмысленно (если, конечно, не ставилась другая цель, помимо получения мяса).

За 12 часов до забоя следует убрать корм и воду для того, чтобы кишечник у птиц освободился.
Забой осуществляется отрезанием головы ножницами или секатором.

Убой и обработка тушек перепелов
Убитую тушку обескровливают в течение минуты, затем тушки помещают в ванну с температурой воды 55° на 30 се­кунд, после чего ощипывают. Если вода будет слишком горя­чая, то возможны порывы кожицы, от чего страдает товарный вид тушки.
Гораздо лучше использовать для обработки парафин.

Для этого берут достаточно высокую посудину (ведро, кастрюлю, котелок) и расплавляют в ней парафин или воск. После чего в него также на несколько секунд окунают тушку, потом, дав излишкам парафина стечь, оставляют тушку на некоторое вре­мя, пока парафин не застынет. После чего парафин вместе с пером легко отделяется. При этом способе качество обработ­ки просто великолепное.

Обработка тушек перепелов и хранение их мяса практи­чески такое же, как и куриных тушек. Потрошат тушку анало­гично любой другой птице.

Для хранения тушки укладывают в полиэтиленовые паке­ты, плотно завязывают или запаивают, чтобы тушка не вымер­зла, и замораживают.
Перепелов на мясо забивают в возрасте 42-45 дней при достижении ими живой массы в среднем 140-180 г.



По этой теме читайте на сайте :