ТЫКВА ЖАРЕНАЯ
Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, нарезать ломтика­ми, посыпать солью, перцем и запанировать мукой. Жарить на ра­зогретой сковороде с маслом топленым или жиром до образова­ния поджаренной корочки. После чего поставить в жарочный шкаф на 10—15 минут. Подавать на стол со сметаной.
Нормы продуктов: тыква 250 г, масло сливочное топленое 15 г, мука 10 г, сметана 40 г. Перец, соль по вкусу.

 


    
    
Тыква, жареная в молочном соусе, с кукурузными хлопьями
Очищенную тыкву нарезать по 2—3 кусочка на порцию, посолить, запанировать в муке и жарить на масле до готовности. Затем поло­жить в кастрюлю и залить молочным соусом, добавить мускатный толченый орех и кипятить 3—4 минуты. При подаче на стол посы­пать тертыми кукурузными или пшеничными хлопьями.
Нормы продуктов: тыква 250 г, масло сливочное 20 г, соус 50 г, кукурузные хлопья 10 г, мука 5 г. Мускатный орех, соль по вкусу.
    
Тыква, тушенная в масле
Очищенную тыкву нарезать кубиками и припустить с добавле­нием воды, немного масла и молока. Заправить толченой корицей по вкусу, посолить и тушить до готовности. Подавать на тарелке или маленькой порционной сковородке.
Нормы продуктов: тыква 250 г, молоко 50 г, масло сливочное 20 г. Соль, корица по вкусу.
    
    
ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОВОЙ КАШЕЙ
Сварить на молоке густую рисовую кашу, заправить маслом, солью, положить на помазанную маслом сковороду. Поджарить ку­ски тыквы и положить поверх каши, залить молочным соусом, посы­пать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Подавать на этой же сковороде.
Нормы продуктов: тыква 150 г, рис 80 г, молоко 100 г, масло сливочное 25 г, мука 5 г, соус 50 г, сыр 5 г.
        
ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ с ЯЙЦОМ
Очищенную тыкву нарезать кусочками 10—15 г, посыпать пер­цем, запанировать в муке и жарить на сливочном масле до готов­ности. Затем залить взбитыми яйцами, смешанными с молоком. За­печь в духовом шкафу. При подаче на стол посыпать мелкорубле­ным укропом.
Нормы продуктов: тыква 200 г, яйцо, молоко 50 г, масло сливоч­ное 25 г, мука 5 г, укроп 5 г. Соль и перец по вкусу.
    
ТЫКВА СО ВЗБИТЫМИ ЯЙЦАМИ
Тыкву очистить, нарезать мелкими кусочками и припустить с молоком, затем прибавить манную крупу и варить до готовности. Положить яичные желтки, сахар, соль, добавить взбитые белки и осторожно переложить в форму или глубокий противень, смазанный маслом, запечь в духовом шкафу. Подавая на стол, полить смета­ной или молочным соусом.
Нормы продуктов: тыква 150 г, крупа манная 20 г, яйцо, молоко 50 г, масло сливочное или маргарин сливочный 20 г, сахар 10 г, соус 50 г, сметана 30 г.
    
    
ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТВОРОГОМ
Очищенную тыкву нарезать кусочками и припустить с молоком до готовности. Добавить манную кашу и обжаренный творог, поло­жить яйца, сахар, соль, хорошо все размешать и выложить на под­мазанный маслом лист или порционные сковороды, поверхность разровнять, смазать яйцом и запечь в духовом шкафу. Подавая на стол, полить сметаной.
Нормы продуктов: тыква 150 г, творог 80 г, крупа манная 20 г, молоко 40 г, яйцо, сахар 15 г, сметана 40 г, масло сливочное 20 г. Соль по вкусу.
    
    
КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
Очищенную капусту мелко режут, кладут в кастрюлю, добавля­ют молоко, масло и тушат до полуготовности. В кипящую массу всыпают тонкой струйкой манную крупу, беспрерывно помешивая. Варят 10—15 минут, слегка охлаждают и добавляют сырые яйца. За­тем солят, размешивают и охлаждают. Из этой массы формуют из­делия овальной формы, панируют в сухарях. Подают на стол капу­стные котлеты со сметаной или сливочным маслом.
Нормы продуктов: капуста 120 г, крупа манная 15 г, пол-яйца, масло сливочное 10 г, сухари ,10 г. Соль по вкусу.
    
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Очищенную цветную капусту варить до готовности, примерно в течение 20—30 минут, а затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту переложить на сковороду кочерыжкой вниз, залить молоч­ным соусом средней густоты, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 10—15 минут для запекания.
Нормы продуктов: на один кочан цветной капусты I стакан мо­лока, 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку натертого сыра и 1—2 ст. лож­ки масла.


По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.