ГлавнаяНаша кухняБлюда из творогаТворожный десерт

Шарики в шоколадных «шапочках»
    

• Творог - 500 г
• Сахар -1 стакан
• Ванильный сахар -1 пакетик
• Сметана - 3-4 ст. л.
• Черный шоколад - 200 г
• Масло - 200 г
Смешать творог со сметаной. Если же творог мокрый и жирный, то можно обойтись и без нее. Добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Скатать шарики. (Мне нравится, когда шарики небольшие, тогда они выглядят очень мило и изящно.) Выложить на маленькие блюдца, можно порционно.
Далее приступаем к приготовле­нию шоколада и, в то же время, укра­шения. Растопить масло, добавляя туда кусочки шоколада. Как только вся масса станет жидкой, полить творожные шарики горячим шоко­ладом. Лить нужно понемногу, очень осторожно. Лучше делать в 2-3 захо­да: как только застынет первый слой шоколада на шариках, полить вто­рым и т. д. Поставить шарики охла­диться - и можно приглашать к столу!

Творожные «Рафаэлло»

• Творог - 250 г
• Кокосовая стружка - 2 пакетика
• Сахар -150 г
Творог смешать с сахаром, доба­вить кокосовую стружку. Все тщатель­но перемешать и из этой массы сле­пить шарики, которые надо обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на 30 мин. Если желаете достичь полного сходства с ориги­нальными лакомствами - положите в каждый шарик по кусочку ореха.

Творожные «абрикосы»
    
    
• Творог - 400 г
• Яйца - 3 шт.
• Сода, гашеная уксусом -1 ч. л.
• Мука -1 стакан
• Соль -1 щепотка
• Манка - для панировки
• Миндаль-для начинки
Приготовить творожное тесто, смешав все ингредиенты.
Сделать при помощи чайной ложки небольшие шарики, обвалять их в манной крупе и обжарить в глу­бокой сковороде или сотейнике в большом количестве растительного масла.
В слегка остывшие «абрикосы» при помощи небольшого острого ножа вставить по зернышку минда­ля. Уложить «абрикосы» на блюдо и полить абрикосовым вареньем или сиропом.

Абрикосы, фаршированные морковью и творогом

• Абрикосы - 20 шт.
• Творог - б ст. л.
• Морковь - 2 шт.
• Мед - 2 ст. л.

Абрикосы промыть и разрезать пополам, удалить косточки.
Для приготовления начинки мор­ковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Творог протереть Перед подачей к столу фарширо-через сито, соединить с натертой ванные абрикосы уложить в вазу и по-морковью и медом, хорошо переме- ставить на 15-20 мин в холодильник, шать и наполнить полученной массой половинки абрикосов.

Пирожное «Творожок»
• Творог - 300 г
• Сметана 20%-ная - 5 ст. л.
• Желатин -1/2 пакетика
• Сахар, ягодное варенье - по вкусу
• Сливочное масло -для смазывания

Протереть творог через сито, до­бавить по вкусу сахар и хорошенько размешать.
В теплой воде (100 г) растопить желатин, добавить в него сметану и тоже все тщательно перемешать. По­лученную смесь добавить в творог и вновь хорошо перемешать.
Выбрать формочку для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и поставить на ночь в холодильник. Утром выложить пи­рожное из формочки на блюдо и по­лить вареньем.

 

Творожное желе
    
• Творог - 2 пачки
• Сгущенное молоко -1 банка
• Желатин - 25 г
• Вода -1 стакан
• Свежие или консервированные ягоды и фрукты
Желатин залить кипяченой во­дой, затем, помешивая, нагреть до полного растворения. Творог и бан­ку сгущенки хорошенько измель­чить в блендере. В эту смесь доба­вить раствор желатина. Перемешать.
Добавить наполнитель (нарезан­ные ягоды и фрукты) в творожную массу. Вылить в форму и поставить ее в холодильник на 5 часов.
По истечении указанного вре­мени, вытряхнуть желе на блюдо и украсить.

Творожный мусс с крыжовником
    
• Крыжовник - 250 г
• Творог жирный - 200 г
• Сметана-50 г
• Желатин-12 г
• Сахар - 50 г
• Белок -1 шт.

• Белый шоколад - для украшения

Желатин замочить в 1/3 стака­на воды, прогреть до растворения. Крыжовник измельчить в блендере с сахаром, 2/3 крыжовника смешать с 1/3 желатина, выложить в порцион­ные стаканчики и охладить. Творог смешать со сметаной, оставшимся крыжовником и желатином, доба­вить взбитый белок, выложить сле­дующим слоем, охладить. Украсить тертым шоколадом.

Творожный десерт

• Творог мягкий - 300 г
• Молоко -100 мл
• Сахар - 2 ст. л.
• Ванильный сахар -1 ч. л.
• Яблоки - 2 шт.
• Клубника - 200 г
• Миндальная стружка, листочки мяты - для украшения
Миксером или блендером взбить творог, молоко и оба вида сахара.
Яблоки нарезать на четвертинки, удалить сердцевину. Измельчить от­дельно от творога яблоки и клубнику. Выложить творог и яблочно-клуб­ничную массу в бокалы, чередуя
слоями. Последний слой можно вы­ложить в виде сердца. Украсить мин­дальной крошкой и мятой.

 



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.