ГлавнаяНаша кухняБлюда из творогаТворожные пироги и торты

Творожно-сметанный пирог
    
     
Для теста:
• Мука -125 г
• Разрыхлитель для теста -1 ч. л.
• Сахар - 60 г
• Яичный желток -1 шт.
• Сливочное масло - 70 г
• Соль - щепотка Для начинки:
• Сметана жирностью более 20% -300 г
• Творог (не зернистый) - 200 г
• Яйца - 3 шт.
• Сахар -125 г
• Ванильный сахар - щепотка
• Порошок для приготовления пудинга - 20 г
• Молоко - 70 мл
• Жирные сливки - 250 г
    
Взбить сливочное масло с саха­ром, добавить в него желток и соль. Затем всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт и выложить им дно формы для выпе­кания, подняв борта.
При помощи миксера смешать сахар, творог, сметану, желтки, ва­нильный сахар, порошок для приго­товления пудинга, сливки и молоко.
Хорошо взбитые яичные белки добавить в творожную массу. Полу­чившуюся творожную начинку вы­лить на тесто.
Выпекать в разогретой до 170 гра­дусов духовке 1,5 часа.

Торт с творожными шариками
    
Для шариков:
• Творог - 250 г
• Желтки - 2 шт.
• Кокосовая стружка - 50 г
• Сахар - 50 г
• Крахмал - 3 ст. л. без горки Для шоколадного теста:
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 60 г
• Шоколад - 50 г
• Мука - 2 ст. л.
• Крахмал - 2 ст. л.
• Какао-порошок - 3 ст. л.
• Разрыхлитель - на кончике ножа
• Соль -1 щепотка Для глазури:
• Молоко -120 мл
• Сахар - 50 г
• Масло сливочное - 25 г
• Шоколад -100 г
Творог растереть до однородной массы, добавить желтки, кокосовую стружку, сахар, крахмал. Мокрыми
 руками сформировать шарики, раз­местить на дно формы на неболь­шом расстоянии.
Взбить желтки с половиной саха­ра до образования гладкой массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, посте­пенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Аккуратно, в несколько при­емов ввести взбитые белки, выме­шивая по часовой стрелке. Залить тестом творожные шарики и вы­пекать 25-30 мин при температуре 200 градусов.
Молоко, сахар, сливочное мас­ло поместить в толстостенную ка­стрюльку и уваривать на среднем огне до загустения. Ввести рассто-пленный шоколад, быстро разме­шать венчиком и сразу вылить на готовый, чуть остывший пирог.

Творожный пирог из лаваша
    
• Тонкий армянский лаваш -1 большая упаковка
• Творог - 200 г
• Сметана -100 г (можно взять лю­бой жирности)
• Яйца - 2 шт.
• Сливочное масло - 70 г
• Молоко, кефир или питьевой йогурт без добавок -1/2 стакана
• Сахар -1-2 ст. л.
• Ванильный сахар -1 ч. л.
• Соль - на кончике ножа
• Сода -112 ч. л.
Для начинки пирога растереть творог с сахаром. Добавить ваниль­ный сахар, соль, соду, яйца, смета­ну и размешать все в однородную массу. Добавить йогурт, размешать. В результате должна получиться не­густая творожная масса, напомина­ющая по консистенции сметану.
Смазать форму маслом.
Упаковка армянского лаваша со­стоит обычно из трех листов. Нож­ницами обрезать толстые краешки лаваша. Выложить два листа лаваша внахлест внутрь формы, чтобы за­крыть ее дно и стенки. Срезать лиш­нее, оставляя свисающие концы ла­ваша длиной около 5 см.
Выложить на дно формы несколь­ко ложек творожной смеси, чтобы закрыть все дно.
Срезанные излишки лаваша и оставшийся третий лист лаваша по­рвать на куски средней величины. Сложить получившиеся куски лаваша в миску с творожной смесью, пе­ремешать. Выложить смазанные тво­рожной массой куски лаваша внутрь формы. Остатки творожной смеси также вылить внутрь пирога. Не переживайте, что пирог получится слишком влажный! Лаваш довольно сухой по своей природе и прекрас­но впитает всю жидкость начинки.
Выложить сверху кусочки сли­вочного масла. Закрыть пирог сви­сающими концами лаваша и сма­зать сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 мин.

Чизкейк
    
Для теста:
• Маргарин или масло -100 г
• Сметана-100 г
• Сода, гашеная в сметане -1/2 ч. л.
• Сахар -1/2 стакана
• Мука - 2 стакана Для начинки:
• Творог - 250 г
• Яйца - 2 шт.
• Сахар -100 г
• Крахмал - 2 ч. л. с горкой
• Молоко-250 мл
• Щепотка соли
• Ванилин Для декора:
• Любые ягоды и фрукты (можно консервированные)
• Желе -1 пакетик
Приготовить тесто. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить сметану с гашеной в ней содой и муку. Мож­но замешивать тесто при помощи миксера с насадками для теста. По­ставить на 30-40 мин в холодильник.
Приготовить начинку. Желток с половиной сахара взбить в пену, до­бавить крахмал. Белки взбить в пену с солью и оставшимся сахаром. Тво­рог протереть через сито или в блендере, вмешать к нему желтки и моло­ко, которое нужно вливать тонкой струйкой. Аккуратно вмешать белки, ванилин. Начинка должна получить­ся воздушной и кремоподобной.
Из теста в форме для выпечки сделать тарелочку с максимально высокими бортиками. Лучше ис­пользовать разъемную форму со снимающимися боками. Толщина теста не должна превышать 0,5 см, так как в духовке оно поднимется. В готовую «тарелочку» вылить начин­ку и поставить все в разогретую до 180 градусов духовку. Когда пирог подрумянится, снизить температуру до 150 градусов. Не открывать ду­ховку, иначе пирог опадет! Чизкейк печется примерно 1,5-2 часа.
Когда пирог остынет, не вынимая его из формы, выложить на него кра­сиво нарезанные фрукты и залить их заранее приготовленным желе, которое слегка «прихватилось». Желе лучше разводить в количестве воды в 2 раза меньшем, чем указано на упаковке, чтобы оно было более плотным. При желании можно не украшать фруктами и желе, а про­сто присыпать сахарной пудрой или смазать взбитыми сливками.
Очень вкусный пирог. Если не хотите заморачиваться, делайте без желе - получится вариант домашнего пирога с легкой начинкой. А с желе выйдет вариант нарядного торта.
 



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.