ГлавнаяНаша кухняКубанская кухняСладкие и мучные блюдаТворог запеченный с картофелем

ТВОРОГ, ЖАРЕННЫЙ В ЖИРЕ
Творог протирают через сито, добавляют сахар, желтки яиц, крахмал, изюм и все хорошо перемешивают. Положить взбитые белки яиц и еще раз перемешать.
Сформовать круглые шарики, запанировать в муке и обжарить в большом количестве жира и топленого масла. Подавать на стол со сметаной или сливочным маслом, вареньем.
Нормы продуктов: творог 150 г, сахар 20 г, яйцо, крахмал 10 г, изюм 10 г, мука пшеничная 12 г, масло топленое 30 г, сметана 50 г, масло сливочное 10 г, варенье 40 г.

 


    
ТВОРОГ С ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ
Творог протереть через сито, добавить сливочное масло, толчен­ный в ступке чеснок, молотый черный перец, соль. Хорошо переме­шать, положить на тарелку горкой, украсить сливочным маслом и веточкой зелени петрушки.
Нормы продуктов: творог 200 г, чеснок 15 г, перец 1 г, масло сливочное 50 г. Соль по вкусу.
    
ТВОРОЖНАЯ МАССА
Взять свежий творог, положить под пресс. Затем протереть че­рез сито, смешать с растертым сливочным маслом, добавить сме­тану, сахар, ванилин, желтки яиц, изюм. Все хорошо перемешать. Выложить в форму, поставить под пресс на 24 часа. Подавать на стол с густыми сливками в соуснике.
Нормы продуктов: творог 1,6 кг, сметана 800 г, масло сливочное 400 г, сахар 800 г, изюм 200 г, ванилин 2 г, яйцо (желтки) 5 шт., сливки 100 г.
    
ТВОРОГ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Творог отжимают от сыворотки, вареный картофель пропускают через мясорубку, добавляют творог,, яйца, соль, муку и хорошо перемешивают. Кастрюлю смазывают маслом сливочным, выкла­дывают подготовленную массу, сверху смазывают сметаной и запе­кают в духовом шкафу или русской печи.
Нормы продуктов: творог 120 г, картофель 110 г, яйцо, мука 20 г, масло сливочное 10 г, сметана 10 г. Соль по вкусу.
    
ТВОРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Творог заправить солью. Лук зеленый хорошо промыть, мелко нарезать н при подаче смешать с творогом. Положить на тарелку, сделать сверху углубление, полить сметаной, украсить веточкой зелени.
Нормы продуктов: творог 100 г, лук зеленый 20 г, сметана 30 г, зелень 2 г.
    
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
Яйцо, соль и сахар смешать с холодным молоком или водой. В эту смесь всыпать просеянную муку и размешать венчиком до об­разования однородного жидкого теста, после чего процедить че­рез сито.
Из полученного теста выпечь тонкие блины. На поджаренную сторону блинов положить творог, заправленный солью и сахаром, с добавлением сырого яйца и завернуть в виде пирожков. Блинчики обжарить на масле, подавать с сахарной пудрой или сметаной.
Нормы продуктов: мука 400 г, молоко 1000 г, яйцо, сахар 12 г, творог 760 г, яйцо, сахар 100 г, масло или шпик на обжарку 40 г.
    
ТВОРОГ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ
Творог положить в глубокую тарелку и залить кипяченым охлаж­денным молоком или сливками. Молоко или сливки можно пода­вать также и отдельно в стакане. К творогу подать сахар-песок или сахарную пудру.
Нормы продуктов: творог 200 г, молоко 250 г или сливки 50 г, сахар 15 г.



По этой теме читайте на сайте :