ГлавнаяНаша кухняВыпечкаТорт с овсяными хлопьями и цветами

 

 

Ингридиенты : полкило сметаны 25 % жирности

-200-250 г   овсяных хлопьев

-1 ст л сахарозы

1 ч л соды

50 г сметаны для крема

100 г творожной массы без изюма

-100 г творога 18 % жирн

- 130 г сливочного масла

1 ч л сока пареной свеклы

1 ст л вареной сгущёнки

Итак , тщательно перемешиваем полкило сметаны и 200-250 г  овсяных хлопьев

Даём разойтись хлопьям в сметане , не менее часа

За этот час растопим в чашке при комнатной Т наши 100 г сливочного масла и вручную , с помощью вилки перемешаем эти 100 г с ложкой сока от свеклы

Для охлаждения убираем в холодильник .

Следующим этапом перемешайте в чашке 100г творога , 100 г творожной массы , пол-ложки сахарозы , одну ст л варёной сгущёнки и 50 г сметаны

Чем реже прибегаем к миксерам , тем чудеснее наши творения ! Подмигивает

Теперь осталось запечь корж на малом огне и , желательно , в сковородке от "Zepter "

сыворотка в большой банке показывает , что творог можно использовать домашний

такой румяный и полезный получается корж из овсянки ! не забудьте добавить в тесто соду -идеальный разрыхлитель !

охлаждённый корж смажем охлаждённым кремом -и опять в холод .

А цветочки получатся из сливочного масла , перетёртого с ложкой сока от свеклы с добавлением половины ст л сахарозы.

 

автор: Мишина Светлана



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.