ГлавнаяНаша кухняБлюда из творогаСырники с творогом

Сырники «Улетные»

• Творог 9%-ный - 500 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар-6 ст. л.
• Мука - 4 ст. л.
• Растительное масло -для жарения
    
    
В творог добавить яйцо, пере­мешать, затем всыпать сахар и муку, снова перемешать.
Тарелку присыпать мукой. Сфор­мировать шарики из творожной мас­сы, обвалять в муке со всех сторон. Из шариков сделать толстые лепеш­ки. Обжарить на сковороде на рас­тительном или сливочном масле до золотистого цвета.
    
Как только сырники будут об­жарены с двух сторон, закрыть их крышкой и на медленном огне дер­жать 1-2 мин. Аккуратно открыть крышку, чтобы вода не попала на сырники, и все готово!

Сырники с абрикосами
    
    
    
• Творог - 360 г
• Яйца - 2 шт.
• Разрыхлитель теста -1 ч. л.
• Мука - 3/4-1 стакан
• Миндальная эссенция -несколько капель
• Соль, сахар - по вкусу
• Абрикосы - 4-6 шт.
• Растительное масло -для жарения
Муку просеять через сито вме­сте с разрыхлителем. Творог, яйца, сахар, соль и миндальную эссенцию перемешать до получения однород­ной массы. Постепенно добавить муку с разрыхлителем, затем акку­ратно вмешать в тесто абрикосы, на­резанные кусочками.
Разогреть сковороду и в неболь­шом количестве растительного мас­ла обжарить сырники до золотисто­го цвета с обеих сторон.
 


По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.