Суп молочный с овсяными хлопьями «геркулес»
Овсяные хлопья положить в горячее, разведенное водой молоко, добавить сахар и варить 25—30 минут. Подавать суп заправленным сливочным маслом.
Нормы продуктов: молоко 350 г, вода 100 г, овсяные хлопья «Геркулес» 50 г, масло сливочное 5 г, сахар 5 г.
    
    
СУП МОЛОЧНЫЙ ПЕРЛОВЫЙ
Промытую перловую крупу залить кипящей водой, из расчета три части воды на одну часть крупы, накрыть посуду крышкой, по­ставить на сильный огонь воду в кастрюле, а как закипит — поме­стить в нее маленькую кастрюлю с крупой (так она не пригорит и хорошо разварится). В приготовленную перловую крупу налить го­рячего молока, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20—30 минут.
Подавать на стол с кусочком сливочного масла.
Нормы продуктов: молоко 350 г, вода 100 г, крупа перловая 40 г, масло сливочное 10 г, сахар 5 г. Соль по вкусу.
    
   

СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ
Промытый рис варить в кипящей воде 5—6 минут, откинуть на сито, дать стечь воде. Положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 25—30 минут. Подавать на стол с кусочком сливочного масла.
Нормы продуктов: молоко 350 г, вода 100 г, рис 35 г, масло сли-почное 10 г, сахар 5 г. Соль по вкусу.
    
СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВОЩАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
    
Морковь и репу нарезать ломтиками. Нарезанный репчатый лук слегка поджарить на жире. Цветную капусту порезать на кусочки, Добавить к поджаренным овощам.
Приготовленные овощи залить горячим молоком и водой, доба­вить нарезанный кусочками картофель и варить при слабом кипе­нии до готовности. За 2—3 минуты до окончания варки добавить консервированный зеленый горошек.
Нормы продуктов: молоко 250 г, вода 150 г, капуста цветная 50 г, репа 15 г, морковь 20 г, лук репчатый 20 г, картофель 60 г, горошек консервированный 10 г, масло сливочное 5 г. Соль по вкусу.
    
    
СУП МОЛОЧНЫЙ С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить необ­ходимое количество соли и сахара, затем всыпать просеянную до­машнюю лапшу и варить до тех пор, пока она не всплывет. Подавать на стол с кусочком сливочного масла.
Нормы продукте!! MiuioMi 250 I, л.пииа Г>0 г, масло сливочное 10 г, сахар 10 г Соль но икусу.
    
    
СУП МОЛОЧНЫЙ МАННЫЙ С ИЗЮМОМ
В кипящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образова­лось комков, засыпать просеянную манную крупу, соль, сахар и ва­рить при слабом кипении 15—20 минут. Подавать на стол с изюмом и кусочком сливочного масла.
Нормы продуктов: молоко 350 г, вода 100 г, крупа манная 30 г, изюм 25 г, масло сливочное 10 г, сахар 5 г. Соль по вкусу.



По этой теме читайте на сайте :