ГлавнаяНаша кухняПервые блюдаСуп из брюссельской капусты

Необычный супчик из брюссельской капусты, который не оставит равнодушным никого. Брюссельскую купусту человечеству подарили трудолюбивые бельгийцы. Именно они изобрели вид, который по своим питательным и целебным свойствам можно считать уникальным. Это очень вкусная и моя любимая капуста среди многочисленной ее "родни".

Очень советую ее попробовать всем, а особенно тем, кто никогда ее не пробовал.

500 г брюссельской капусты

2 морковки

40 г сливочного масла

2 ст.л. муки

1 л бульона

150 г ветчины

200 мл сливок

2 яичных желтка

соль, специи, зелень по вкусу
Суп из брюссельской капусты

Приготовление: капусту вымыть, очистить, разрезать пополам. Морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи потушить в сливочном масле и присыпать мукой. Все перемешать и потушить 5-10 мин.

Влить, интенсивно помешивая, в овощную массу бульйон и дать закипеть. Посолить, приправить специями: черный перец, мускатный орех, лавровый лист и готовить около 10 мин.

Нарезать ветчину соломкой. Суп снять с огня. Взбить сливки и яичные желтки и влить, помешивая, в суп.

Поставить еще раз на огонь, но не доводить до кипения, а только прогреть. Добавить ветчину, зелень и дать настояться 10 мин.


По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.