ГлавнаяНаша кухняБлюда из рыбыСудак жаренный на углях с зеленью и картофелем

Судак на углях -рецепт

 

Судак, пожалуй, одна из немногих речных рыб пользующаяся заслуженным вниманием со стороны кулинаров. И не удивительно, ведь в мясе судака нет костей и потому из судака можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда. И гастрономические качества мяса судака достойны внимания. Мясо не слишком жирное, но и не такое сухое, как, предположим у той же щуки. Из судака получается превосходное заливное, вкусен судак обжаренный в сухарях и судак приготовленный с помидорами. Хорош судак копченый в натуральной коптильне, на натуральной древесине. Это блюдо можно даже назвать деликатесом из судака.
Для рыбака, поимка судака является удачей, ведь поймать его не так и просто, да и водится он не везде, а предпочитает водоемы с чистой водой.
Но вот удача вам улыбнулась и на ужин вы решили отведать свежего судачка. Как приготовить его на костре? Рецептов много, и вот ещё один, довольно оригинальный и вкусный рецепт. Готовить судака на углях можно не только у водоёма, но и на даче, на приусадебном участке, одним словом там, где можно развести открытый огонь.

Чтобы накормить компанию из 3 человек вам понадобится:

Судак - 500 грамм.
Картофель - 300 грамм.
Сметана густая - 100 грамм.
Масло подсолнечное - 40 мл
Огурцы свежие - 3 шт.
Редис - 12-15 шт.
Петрушка, укроп, перец и соль.

Зелень моем и просушиваем. Укроп мелко рубим. Редиску и огурцы нарезаем кружками.
Судака чистим, потрошим и промываем. Режем на порции, посыпаем перцем и солью. Затем тщательно смазывает сметаной, и обсыпаем зеленым укропом.
Дать рыбе полежать до 20 минут.
Очищенный картофель режем крупными кусками и солим.
Для приготовления этого блюда вам понадобится решетка. Прутья решетки смазываем подсолнечным маслом (можно применять растительное), выкладываем картофель и куски судака и помещаем решетку над горячими углями. Готовится судак не долго, в зависимости от размеров порций и температуры углей. Готового судака и картофель выкладываем на блюдо и добавляем редис, огурцы и петрушку.


По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.