ГлавнаяНаша кухняЗаготовки в прокСпособы маринования грибов

Грибная смесь
Для маринования отберите самые плотные и маленькие грибочки. Подберезовики, подосиновики, белые отсортируйте по величине, почистите и нарежьте.

Первый способ.

В эмалированную кастрюлю налейте воду, уксус и добавьте соль. Как только вода закипит, положите в нее грибы. Вновь доведите до кипения, после чего варите грибы при постоянном помешивании на слабом огне. Плотные грибы, такие как белые и подосиновики, варите 20-25 мин, лисички и опята - минут 30, грибные ножки - 20 мин. Определить готовность довольно просто: маринад должен стать светлым,
пена подниматься перестанет, грибы начнут оседать на дно посуды.
За 2-3 мин до окончания варки добавьте в кастрюлю сахарный песок и специи. Готовые грибы охладите, разложите в простерилизованные заранее банки и залейте доверху горячим маринадом.

На 1 кг грибов - 1литр воды, 1 ст. ложка крупной соли,
1 ч. ложка сахара, 2/3 стакана 9%-ного уксуса,
5-6 горошин душистого перца,
гвоздика, лавровый лист, укроп,
листок хрена, вишни, дуба, смородины,
чеснок по вкусу,
лимонная кислота на кончике ножа.

Способы маринования грибов

Второй способ. 

Грибы отварите в слегка посоленной воде, затем откиньте на дуршлаг, разложите по банкам и залейте охлажденным маринадом. На 1 кг грибов идет примерно 250-300 г маринада.
Маринад приготовьте следующим образом. В воду положите все специи, кроме уксуса. Кипяти-
те в течение 20-30 мин на слабом огне. Затем немного охладите раствор и добавьте в него уксус. На 1 литр  воды - 2 столовые ложки соли.

Маринад: 0,5 л воды,1 ч. ложка соли,
5-6 горошин перца, лавровый листик, гвоздика,
лимонная кислота -о,5 грамма,
1/3 стакана 6-9%-ного уксуса.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.