Соус с васаби
 При всей той бешеной популярности, которую почему-то обрела в России начала XXI века японская кухня в своем туристическом варианте - с суши и роллами, настоящего васаби здесь днем с огнем не сыскать. Повсюду подается обычный тертый в пасту хрен, заправленный каким-то красивым зеленым красителем. Чтобы познать все радости настоящих остроты и вкуса этого ядреного корешка, найдите в своем городе японский магазин и купите васаби там (или закажите по интернету). И уже на основе натурального продукта без всяких там искусственных добавок приготовьте такой соус. С ним очень хорошо
подавать жареную целиком мелкую рыбку, которую вы частенько съедаете с головой, хребтом и всеми косточками, только вот теперь вы будете ее предварительно обмакивать в симпатичный остренький соус.

1 стаканчик (125 г) натурального
йогурта
100 г майонеза, лучше домашнего
(см. совет на стр. 250)
1-2 ч. л. пасты васаби
2 см свежего корня имбиря
1 ст. л. соевого соуса
сок четвертинки лимона

4 порции
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 1 ч

1. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
2. Смешайте йогурт с лимонным соком, взбейте.
3. Майонез смешайте с васаби (по вкусу, в зависимости от остроты пасты), тертым имбирем и соевым соусом.
4. Перемешайте йогуртовую смесь с майонезной. Поставьте соус в холодильник минимум на 1 ч.



По этой теме читайте на сайте :