ГлавнаяНаша кухняЗаготовки в прокСоленые рыжики, волнушки, валуи

Рыжики
Рыжики почистите, переберите, нарежьте. Если грибы маленькие, солите их целиком. Эти грибы обладают сильным ароматом, для его сохранения лучше применять способ холодной засолки без отваривания. Или же перед засолкой опустить их на 1-2 мин в подсоленный кипяток. Это можно делать порциями, используя дуршлаг.
Далее поступайте так же, как описано в предыдущем рецепте. Соленые рыжики не только аппетитны, но и красивы, так как при засолке сохраняют свой цвет.

На 1 кг перебранных рыжиков -
1,5-2 ст. ложки крупной соли,
3-4 горошины черного перца, чеснок, листья хрена,
черной смородины, вишни, зонтики укропа.

 

Соленые рыжики, волнушки, валуи

Волнушки
Волнушки вымачивайте в холодной подсоленной воде в течение 1-1,5 суток, меняя воду 2 раза в день. Затем обсушите грибы, разложив на ткани. На дно посуды для засолки положите слой зелени, крепко посолите ее сверху, затем положите грибы слоем 6-7 см. Потом опять слой зелени и слой волнушек шляпками вниз, пересыпая их солью и пряностями.
Грибы накройте чистой тряпкой, затем деревяным кругом, на который положите груз. Волнушки
будут готовы через 45-50 дней.

На 1 кг волнушек - 2-2,5 ст. ложки крупной соли, чеснок, листья хрена, укроп, тмин.

Валуи
Молодые крепкие грибы вымачивайте 2-3 дня. Затем отварите в подсоленной воде (на 1 л воды 1-1,5 ст. ложки крупной соли, 3-4 горошины черного перца, чеснок, зелень) в течение 5-7 мин и засолите. Как и в предыдущих рецептах, слоями выложите в приготовленную тару грибы, соль и зелень.
При засоле объем грибов уменьшится примерно на 15%. Дней через 45 валуи будут готовы. Разложите их по банкам, чтобы удобно было использовать, и храните в холодильнике.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.