ГлавнаяНаша кухняЗаготовки в прокСоленые огурцы быстрого приготовления

Быстрый засол огурцов

Все мы любим солёные огурчики, но едим их, как правило, только зимой. Открывая баночку за баночкой из своих зимних запасов. То, что продаётся в магазинах под вывеской соленых огурцов, даже огурцами назвать сложно. Чаще всего, это залитые уксусом корнюшоны, или огурцы размером чуть дольше.
Есть такие огурцы, значит портить свой желудок. С какой стороны на уксус не смотреть, а это самая обыкновенная кислота. Эту отраву даже на стол ставить не рекомендуется.
В прежние времена, в царской россии, в советское время, если и добавляли уксус в огурцы, то в определенном количестве. Самом минимальном. Для вкуса. Теперь же уксус льют едва ли не ведрами. Так продукт дольше сохраняется.
Ещё есть в продаже бочковые соленые огурцы, но и они не выдерживают ни какой критики. Мятые, со странным запахом и не всегда съедобным вкусом. Но зато пригодные в пищу. Особенно если из них делать салат с луком и зеленью.
Наши предки огурцы любили и готовили из них массу блюд и всяческих заготовок на зиму.
В каждом уездном городе солили огурцы по своим рецептам, которые хранили в тайне и передавали из поколения в поколение.
Любили и умели солить огурцы в монастырях. Братья заготавливала десятками бочек огурцов, помидоров, капусту.
Из книг 19 века, которые попали из Соловецкого монастыря, что в Белом море, было взято не мало интересных и достаточно простых рецептов на каждый день. Монахи тщательно записывали все тонкости выживания в суровом краю.
Этот рецепт взят из книг Соловецкого монастыря.
Назывался он в книге - "Быстрые огурцы с укропом и ржаным хлебом".

А теперь сам рецепт засолки быстрых огурцов.

Берём ржаной свежий хлеб. Нарезаем ломтиками по ширине емкости. Если вы предположим будете солить в трех литровой банке. Укладываем хлеб на дно ровным слоем.
Поверх хлеба кладем тщательно промытый укроп. Ровно половину порции.
Огурцы стараемся отобрать одинаковые по размеру и возрасту. Моем их и разрезаем вдоль, стараясь сделать разрез по середине. Так, рассол более равномерно пропитает огурцы.
Укладываем огурчики в емкость, а сверху накрываем остатками укропа.
Рассол для заливки кипятим минут пять. Даем ему остыть до температуры 35 градусов и выливаем его в нашу емкость с огурцами. Банки на два дня надо оставить в теплом месте. Ржаной хлеб даст закваску и процесс просолки пойдет гораздо быстрее. Затем перенести огурцы в холод ещё на два дня.
Всё. Огурцы быстрой засолки готовы к употреблению.

Нам понадобится.

огурцы - 1 кг
укроп- 30 гр
хлеб ржаной - 60 гр

Рассол мы приготовим из 45 гр соли на 750 мл воды.

Как видите ни чего вредного для здоровья в этом рецепте нет. Чистое здоровье.

P.S. Старайтесь приобрести ржаной хлеб без всяких примесей. Всякого рода семечек и прочей экзотики.

 


По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.