ГлавнаяНаша кухняКубанская кухняСладкие и мучные блюдаСлива в коньяке по старорусски

Банки стерилизовать  в микроволновке. На обычной мощности 3минуты. Кстати что бы клей от этикетки или скотча хорошо отмывался от банок используйте капельку растительного масла Смажьте это место  и потрите затем мойте как обычно - от клея и следа не остается.

Ягоды можно любые, в нашем случае сливы перебрать: подходят только очень ровные и целые, без пятен, без изъянов и трещин плоды. Вымыть и высушить.

 

Слива в коньяке по турецки

Сахар  -200гр и коньяк - 0.500мл  смешать в кастрюле (я добавила 4 колечка перчика чили),  прогреть  на среднем огне. Сахар очень быстро растворяется. После растворения сахара смесь выключить . а слив берите сколько входит в вашу тару, если получится мало жидкости придется доготовить. Сливы уложить в стерилизованные банки и залить коньячным  сиропом. Закатать крышки и убрать в холодильник. Сливы в коньяке будут готовы через месяц.

Способы употребления:
- подавать с мороженым в качестве десерта.
-использовать как добавку в соусы к мясу,  утки, перепелок, фазанов, индейки
 


По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.