Самый классический рецепт для тех. кто не любит экспериментировать. Но что может быть вернее, а главное - вкуснее, чем беспроигрышная классика, проверенная веками?
    
   


    
    
Начинайте готовить за 5-13 ч до подачи
1 кг баранины с жирком, на косточках или без
4 большие луковицы
2 средних баклажана 1 средний кабачок
4 небольших помидора 4 средних сладких перца кинза и петрушка зеленый лук
1-2 ст. л. красного винного уксуса 1 ч. л. сухого базилика 1 ч. л. сухого тимьяна (чабреца) соль, черный перец
4 порции
Подготовка: 4-12 ч Приготовление: 15-20 мин.

    
1. Нарежьте лук кольцами. Мясо нарежьте или разрубите на кусочки размером приблизительно 6x6 см, уложите в кастрюлю, добавьте лук, посолите, попер­чите, добавьте сухие травы и уксус. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-12 ч.
2. Баклажаны, кабачки и перцы очистите от плодоножек и твердых семян.
3. Нанижите мясо на шампуры и жарьте на углях или гриле, переворачивая
и изредка поливая маринадом, до готовности. Целые овощи нанижите с двух концов на два шампура сразу и жарьте на углях или гриле вместе с мясом. 4 Подавайте шашлыки горячими, щедро посыпав рубленым зеленым луком, кин­зой и петрушкой, с печеными овощами, по желанию очищенными от кожицы.
    

    
Совет гастронома

Для маринада можно использовать 2 ч. л. смеси трав для пиццы, а вместо винно­го уксуса - сухое красное вино с добавлением небольшого количества лимонно­го сока. Чтобы легче снять кожицу с запеченных овощей, поместите их горячими в холодную подсоленную воду.

По материалам книги "Кавказская домашняя кухня". Авторы: Валерий Абиев, Аминат Байрамуков, Севда Гасымова и др.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.