ГлавнаяНаша кухняСалаты и закускиСалаты с уткой и гусем

Салат с уткой

200 г утиной грудки,
2 ломтика белого хлеба без корок,
2 ст. л. растит, масла,
3 ст. л. клюквенного сока,
1/2 ч. л. молотого имбиря,
1 ст. л. яблочного сока,
1 ст. л.красного вина,
3 яблока,
соль,
перец по вкусу, листья салата.

Утиные грудки обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Охладить и порезать на небольшие куски по диагонали. Белый хлеб порезать кубиками, обжарить, и обсу­шить на полотенце.
Смешать яблоч­ный сок, клюквенный сок, вино и имбирь. Приправы добавляются по вкусу. Листья салата обмакнуть в подготовленную клюквенную заправку и аккуратно выложить на блюдце. Поверх листьев салата выложить хлебные ку­бики. Мяса выкладываем на блюдо в форме веера, и вдоль грудок кладемь ломтики яблок.
 

Салаты с уткой и гусем
Гусь с картофелем

500 г гуся,
1 кг мелкого картофеля,
2 помидора,
10 горошин перца, лавровый лист, соль, зелень.

Мясо гуся разрубить на куски, по­перчить, посолить, и поставить тушить на слабом огне, добавляя по мере надобности воду. Kак-только мясо приготовится, добавляем очищенный картофель, солим. Сверху кладем очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, лав­ровый лист, перец. Если есть необходимость долить воды, и тушить на медленном огне до готовности картофеля. На стол подавать посыпав рубленной зеленью.

Форшмак из картофеля

2 сельди,

I луковица,

1 /2 булки,
1 ст. л. мучной поджарки,

3/4 ст. сметаны,
2 яйца,
1 тертое яблоко,
1 ст. тертого вареного картофеля, перец красный и черный, мускатный орех.

Сельдь вымочить в молоке, снять кожицу, вынуть кости и мелко изрубить. Добавить луковицу, булку, мучную поджарку, сме­тану, яйца, яблоко, картофель, перец и
мускатный орех. Все смешать, поставить в кастрюльке на 45 мин. в духовку и по­сыпав сухарями.

Цыплята запеченные с овощами

6 цыплят (перепелов),
1 баклажан,
300 г сладкого перца,
300 г помидоров,
300 г лука,
300 г моркови,
300 г кабачков,
по 20 г зелени укропа и петрушки,
100 г растит, масла,
2 лимона, сухой орегэно, зернистая горчица.
Цыплят разрезать вдоль, развернуть и слегка отбить. Из соевого соуса, опив, масла, сока 1 лимона, сухого орсгано и зернистой горчицы приготовить маринад. Зелень укропа и петрушки измельчить, смешать с перцем и солью и натереть тушки цыплят. Сложить в миску и залить готовым маринадом, сверху поставить гнет и оставить в теплом месте на 1 ч. Все овощи нарезать кольцами, а сладкий перец - по­лосками, выложить на смазанный маслом лист, чередуя в любом понравившимся вам порядке. Лимон нарезать кольцами и тоже выложить между овощами Когда цыплята промаринуются, вы пожить их сверху на овощную подушку и полить оставшимся маринадом, затем накрыть крышкой и поставигь в разогретую духовку на 20-25 мин. до румяной корочки.



По этой теме читайте на сайте :