ГлавнаяНаша кухняБлюда из творогаСалаты с творогом

Салат «Вкус Франции»
    
    
• Говядина - 200 г
• Яйца - 3 шт.
• Сыр -100 г
• Листья салата - 4-5 шт.
• Творог зернистый -100 г
• Растительное масло -100 мл
• Горчица -1 ч. л.
• Сахар -1 ст. л.
• Зелень - по вкусу
• Черный перец, соль - по вкусу

Говядину отварить, остудить, на­резать кубиками, выложить на дно салатницы. Сверху выложить слой мелко нарубленных листьев салата. Яйца нарубить и добавить в салат следующим слоем. Сыр натереть на терке и засыпать им мясо и яйца.
Для соуса: зернистый творог протереть через сито или взбить в комбайне до однородной массы, до­бавить растительное масло, горчицу, сахар, перец, соль и перемешать.
Зелень нарубить и добавить в соус, а затем заправить им салат и дать ему настояться.
Совет дня:
Для снижения веса можно устра­ивать творожные разгрузочные дни: за сутки нужно съедать 400-600 г нежирного творога, 60 г сметаны, 50-100 мл молока с чаем или кофе, 1-2 стакана отвара шиповника - все это за четыре приема пищи.

Салат «Молдавский»
    
    
• Творог - 200 г
• Брынза - 200 г
• Лук репчатый -100 г
• Чеснок - 7 зубчиков
• Соль, перец черный горошком, зелень - по вкусу

Репчатый лук мелко нашинко­вать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тща­тельно перемешать, протереть че­рез сито и поперчить. Готовый салат украсить зеленью.

Салат «Под грибком»
    
• Творог - 500 г
• Помидоры -1 кг
• Сливочное масло - 200 г
• Чеснок-5-6 зубчиков
• Зелень -1 пучок

Творог растереть с маслом до однородной массы, смешать с ру­бленной зеленью, толченым чесно­ком и посолить. Мокрыми руками разделать массу в виде конусов со срезанными верхушками - это будут «грибные ножки».
Блюдо или плоскую тарелку по­сыпать нарезанной зеленью, по­ставить на эту зеленую «полянку» «грибные ножки», а на них - срезан­ные верхушки помидоров.
До подачи на стол подержать са­лат в холодильнике.

Салат «Лето»
    

• Огурец свежий - 2 шт.
• Помидор - 1 шт.
• Укроп -1 пучок
• Творог-100 г
• Сметана -100 г
• Соль - по вкусу

Творог выложить на тарелку, за­тем добавить к нему сметану, наре­занные укроп, помидор и огурец, немного посолить и аккуратно пере­мешать.
При желании можно добавить редис.
 


По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.