ГлавнаяНаша кухняСалаты и закускиСалаты на Новый год

Треска «под шубкой»
5-6 яиц, 250 г тресни, 50 г масла, 1 золеное яблоко, 200 г майонеза, мягкий сыр, 1 небольшая луковица. Яйца сварить, разделигь на белки и желтки. Белки натереть в глубокий салатник и уло­жить ровным слоем. На белок укладываем мелко порезанный лук, сверху - натертый на мелкой терке мягкий сыр. На сыр - натертое масло, а на масло - майонез, покрывая все ровным слоем. Затем нарезать отварную треску и  уложить на майонез. Поверх палочек трески натереть яблоко и все залить еще одним слоем майонеза. Перед подачей посыпать натер­тым желтком.

Салат «Славянский»
200 г вареной курицы, 60 г соленых грибов, 3 вареных яйца, 3-4 зубчика чеснока, 3/4 ст. сметаны, 1 картофелина, 1 соленый огурец, зелень.
Курицу отварить. Соленые грибы, кури­цу, огурец и отварной картофель поре­зать ломтиками, яйца и чеснок мелко покрошить, все вымешать и заправить сметаной. Положить красиво в салатник и для красоты украсить зеленью.
Совет: Для улучшения вкуса салата в сметану можно до­бавить растертый желток, сваренный вкрутую, и I ч. л. горчицы.
Салаты на Новый год

Салат «Сытный»
6 листьев салата,
100 г вареных раковых шеек,
4 ломтика отварной телятины,
2 картофелины,
2 вареных яйца,
1 огурец.
Заправка:
1/2 ст. сметаны,
1/2 ч. л. паприки,
соль.
Листья салата положить на плоское блюдо. На салат выложить раковые шейки и тонкие ломти­ки мяса. Картошку очистить и нарезать солом­кой. Отварить в подсоленной воде. Остудить и добавить к раковым шейкам и мясу вместе с нарезанными дольками яйцами. Украсить са­лат сверху тонкими ломтиками огурца. Для соуса: взбить сметану с паприкой и сопью. Заправить соусом салат Перед подачей салат перемешать и украсить веточками зелени.

Заливное из консервированной рыбы
2 банки рыбы в масле,
3 яйца, петрушка,
3-4 ст, куриного бульона, 20-25 г желатина, соль,
перец по вкусу.
    
В чашку кладем 1 листик петрушки, одно кольцо вареного яйца, средний кусок сардины желательно  без костей. Отдельно в горячем бульоне растворяем желатин и добавляем по вкусу соль. Этот бульон залить в ча­шку с положенными туда заранее инградиентами, но не полность, а примерно до половины. Затем следует поставить чашку в хо­лодильник для застывания. На тарелку укладываем лист салата, на салат переворачиваем чашку с застывшим заливным, подержав её в горячей воде несколько секунд для того, чтобы  заливное легко  отошло от стенок чашки. Блюдо получается оригинальным и вкусным!

Салат «Куриный»
1-2 куриное филе,
2 сладкого перца,
100 г коне, кукурузы,
листья салата,
1 -2 луковицы,
сок одного лимона,
сметана (майонез).
Отварите куриное филе и разрежьте его на небольшие кусочки. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и положите его в сок из одного лимона. Нарежьте сладкий перец тоненькими кусочками и добавьте его к курице. Пистья салата лучше порвать и добавить к кури­це. Добавьте к курице кукурузу, вылейте  сок лимона из лука и промойте лук чистой водой, и добавьте к курице. Заправь­те сметаной и добавьте перец и на ваш вкус.  Затем в небольшую чашку уложите порцию салата плотно прижмите его ложкой. Далее переверните ее на тарелку и поднимите чашку. Салат по­лучится в виде аккуратно уложенной горки. Можно украсить все листиком салата и зелени.
    
    
    
    
    

Салат «Помпадур»
2 зеленых яблока, сок лимона, 2 белка, 2 желтка, петрушка,
100 г твердого сыра,
1 ч. л. горчицы,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, 2 ст. л. сметаны,
4 яра грецких орехов.
Маринад:
1 красная луковица, 1 ч. л. сахара, 1/3 ст. 9% уксус.
Головку красного лука нарежьте тонкими кольцами, посыпьте и залейте горячим уксусом. Накройте чашку крышкой и дайте постоять 15 мин. После чего процедите лук и обдайте холодной во­дой, порежьте тонкой соломкой  зеленые яблоки, побрызгайте их  соком лимона и перемешайте с луком. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Белки покрошите руками, смешайте с яблоками и луком, добавьте немножко зелени петрушки. Вы­ложите в плоский салатник. Посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Для соуса: желтки разотрите с горчицей, лимонным соком, солью со сметаной. Залейте салат соусом. Обжарьте на сухой сковороде ядра 4 -х грецких оре­хов, крупными кусками порубите их и посыпьте ими салат.



По этой теме читайте на сайте :

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.